首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业选择行业的经验技巧

创业选择行业的经验技巧

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小鱼儿

创业选择行业的经验技巧 标签:选择行业 创业经验 创业宝典

  用品不如食品

  民以食为天。食品市场是一个十分庞大而持久不衰的热点,而且政府除了技术监督、卫生管理外,对食品业的规模、品种、布局、结构,一般不予干涉。食品业投资可大可小,切入容易,选择余地大。

  男人不如女人

  西方商界有句名言:做女人的生意掏女人的腰包。市场调查表明,社会购买力70%以上是掌握在女人手里,女人不但掌握着大部分中国家庭的“财政大权”,而且相当部分商品是由女人直接消费的。市场目标对象定向女人,你会发现有更多的机会。大人不如小孩中国的儿童消费市场很有特色,儿童用品包含了儿童成长不同时期消费。儿童消费市场大,随机购买性强,加上容易受广告、情绪、环境的影响,向这种市场投资是一种富有生命力的选择。在中国,满足了孩子的需求,在很大程度上就是满足了他们父母的需求。

  多元不如专业

  品种丰富,大众买卖,这是一般投资者的思维定势。专业化生产及流通容易形成技术优势和批量经营优势,如近年闻名遐迩温州小商品市尝义乌服装市场等,无不红红火火。

  做生不如做熟

  俗话说“隔行如隔山”,投资自己一无所知的行业,需要特别慎重。例如,你打算投资生产冷冻食品,就应该对冷冻食品的市场行情、原料的进货渠道、品质及产品的销售渠道等了解透彻,而且要深入学习,弄不好要付出昂贵的学费。选择自己熟悉的行业,就能拥有更多的信息,知道为什么商品有市尝有前途,知道不同产品的优劣及消费者的要求,知道市场发展的方向,就能够做出正确的判断与决策。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业选择行业的经验技巧
网友评论
创业选择行业的经验技巧 评论共有7
发言人:学问 时间:2010-11-17
我觉得最应改的就是满足自己内心的需求,如果心里感兴趣了,在朝着这方面努力会容易些,因为你自己就会投入,所以,既然是自己创业,就要遵循着自己的意愿。
发言人:神龟 时间:2010-11-16
看了这篇文章,才感觉自己是多么的幼稚,一直想在学校摆个小摊赚点零花钱,但自己却没有一点经营策略和理念,而且也不是很清楚自己所要做的行业到底有多大的可观性,此文章又让我懂得了很多~~
发言人:明明 时间:2010-11-16
多方面考虑一下,找准人群,针对人群考虑。
发言人:破坏 时间:2010-11-16
创业的最根本的要求还是追求利润,所以只要能够有利润,不论是哪些人合作,只要成功就是一个好的合作伙伴,可以一个人出力,出智慧,一个人出资金,现在企业之间只有合作才会生存下去
发言人:毒辣的心 时间:2010-11-16
男怕入错行,女怕嫁错郎,这话说的一点不错,选择一个好的投资行业,直接关系得到我们到底是成功还是失败,这篇文章说的挺好,受益不少,我会好好的考察谨慎的投资,选择一个好的适合我自己的行业去投资。
发言人:事业心 时间:2010-11-16
选择行业首先就是要看自己适合哪个方面,自己在哪个方面在行,还有就是多多研究别人成功的经验和技巧,规避那些风险和失误!
发言人:二次创业 时间:2010-11-16
创业选择行业一定要选择自己擅长的,而且有一定的经验,有一定的人际关系,这样做起来不仅得心应手,而且增加成功的机会 。