首页 > 创业准备 > 了解市场 > 怎样拥有独其慧眼的创意?

怎样拥有独其慧眼的创意?

手机:M版  分类:了解市场  编辑:平丽

怎样拥有独其慧眼的创意? 标签:创意 慧眼 创业准备 了解市场

  在创业者进行市场营销时,往往都是面对着激烈的竞争。有些时候,企业经过很长一段殊死斗争之后。回过头来看,自己错过了一些细节而且这些细节对本企业来说具有相当重要的意义,求遇往往隐藏在细节中。

  司马光小时候跟一群孩子玩耍,其中,一个孩子不小心掉进水缸里,眼看就要出人命。其他孩子有的不知所措,有的去找大人,有的去搬梯子,司马光不慌不忙地捡起一块石头,打破水缸,水流完,孩子便得救了。司马光所利用的方法就是反向思维。虽然市场营销人员都知道司马光救人的故事,但是却不一定明白这种思维方式在市场营销中捕捉市场机遇的运用。

您正在浏览: 怎样拥有独其慧眼的创意?
网友评论
怎样拥有独其慧眼的创意? 评论共有3
发言人:6558 时间:2010-9-14
竞争激烈的社会企业要想生存也很难,同行业的销售产品有很多,很多人都不知道该怎么推销自己才产品,其实销售方式的改变和产品的改进都是提高销售的关键,创意思维才能发生改变。
发言人:来临 时间:2010-9-14
创意思维能帮助人们少走弯路,同样也能帮助人们创造更大的效益,尤其对于企业和公司来说,创意是产品适销的关键,也是让公司不断发展的关键,是企业的生命力。
发言人:冷加工 时间:2010-9-14
往往孩子的眼神是最纯真的,孩子的思维里也会有很多不错的创意,当他们说到自己想要什么的时候也许是大多数人的心声,就好像皇帝的新装中一样,孩子的语言也是真实的,会给大人启发。