首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业像上学:创业路上必修的十堂课

创业像上学:创业路上必修的十堂课

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:众畴

创业像上学:创业路上必修的十堂课 标签:创业路 创业经验 创业宝典

  创业的过程不光是一个梦想实现的过程,同时更是一个学习的过程,创业就好像上学一样,当你创业成功的时候就是学校拿到毕业证的时候,但这种创业的成功在未来也有很多的不确定性,会面临市场的突变等的检验,也并不是一劳永逸,还要不断的进步和发展,就好像上学一样,你在学校毕业并不意味着你会找到一个好的工作,因此创业者在创业的道路上要不断的学习。

  58创业计谋网(www.58cyjm.com)总结,创业者在创业路上一定要学习的十堂课:

  1.讲故事的能力

  创业就是一种市场的应对过程,他不是一个数学公式只有一个算法,市场可能有很多的变化,只有学会讲故事的不同创新方法,将自己变化成不同的角色才可以应对市场的各种变化,循规蹈矩要还是不要呢?

  2.创造力

  创业也是水,可以留住积攒成汪洋,也可以蒸干,只有流动的水才是有活力有生命的,创业要想一直走下去就必须要有创造力,营造并鼓励创造是团队力量的关键。

  3.做到与众不同

  与众不同并不代表各色,在历来的创业中,项目的创新往往能更具有市场,如果你与众不同,你将脱颖而出。成功就在于敢于冒险。

  4.善于搜集并抓住机遇

  一个成功的创业者,哪怕是在街上走,看见一种东西也会展开联想,试图与自己的创业项目进行联系,这个东西可能是一个包装、一个词汇或者是一首诗也或者是其他行业的东西。这种信息的搜集就可能是机会。

  5. 根据乐趣和创造力来衡量公司

  只有投身到自己感兴趣的行业才能投注到更多的精力,也会让自己的创业项目更具有创造力,而一个有着活力和创造力的企业和公司才是有生命力的。

  6.愤怒感不能丢

  对于很多创业者来说,似乎追求的是一种平静,一种淡定,但一个有报复的创业者,应该是永远有愤怒感的,只有这样才能激励自己不断的有希望去做更多的事情。

  7.自信也相信直觉

  创业并不都是冷静的分析得出的结果,往往很多机会都是在你犹豫的时候就没有了,只有自信并相信自己的直觉才可以,因为只有你自己相信它了,你周围的人才不会怀疑。

  8.发挥女性因素

  我们所知道的企业都是男人为男人创造的,也就是狼性或者是军事模式,其实现实中有很多女性都是成功的创业者,女性的柔美和韧性也是最好的创业素质。

  9.充满创意激情

  创业者之所以能有源源不断的创意出来,就是因为他们有激情,并能对自己的创意表现出迷恋,他们不能被单纯的创业而感染,甚至他们的创意来自于一种热爱和痴迷,而不是因为赚钱,当你只为了赚钱而去寻找创意的时候,即便你是一个成功的创业者,但你已经不是创意者。

  10.有自知之明

  这是创业者必须具备的基本素质,要时刻清楚自己做的每一件事,对自己一定要足够的诚实。

  作为创业者,也许你没上过商学院,但这些必须知道,也许你已经从商学院毕业了,但你还可以学到这些宝贵的东西。(文子)

您正在浏览: 创业像上学:创业路上必修的十堂课
网友评论
创业像上学:创业路上必修的十堂课 评论共有3
发言人:科举 时间:2010-9-1
创业的道路上很多时候就是靠直觉,直觉是要根据自己的经验积累做出的一个快速的判断,市场的变化瞬息万变,仔细的思量会让你错失良机,有时候把握直觉很重要。
发言人:客户沟通 时间:2010-9-1
愤怒是需要有度的,如果一度的追求也会让自己迷失,反而找不到方向,我觉得不满足只要是适度的就好,激情可以有,愤怒感是良药也是毒药。
发言人:给他 时间:2010-9-1
上学有毕业,但创业没有毕业,无论创办的事业大或者小,总是在经历着市场的考验 ,毕业只是一时的传说,警惕是时刻要有的。