首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 适合在公司早会上讲的故事

适合在公司早会上讲的故事

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:jing88

适合在公司早会上讲的故事 标签:早会 故事 创业经验 创业宝典

  每一个公司,都有自己的企业文化,也都有自己的管理模式,同样几乎任何一个公司所不能避免的就是要开会,会议的内容和设置都显示出了一个管理者的水平,会议不是走马观花,要让员工有所得,同时也能通过这种潜移默化来受到感染,并有一些警醒,这才是一场不虚开的会议,换句话说,开会也是一门艺术。

  推荐几个适合在公司早会上讲的故事

  1. 兔子和乌鸦的故事

  有一天一只兔子,经过一棵大树下,看见乌鸦高高的站在枝头,就大声喊,乌鸦呀!你天天站在枝头什么事情都不用做,我是否也能像你这样呀?乌鸦说,当然可以了,只要你愿意!兔子就爬上了枝头,可是没有过多久,一只狐狸经过这里看到了兔子,就迅速爬上去把兔子给吃了!

  给我们的启示:“高处不胜寒”并不是空穴来风,要先衡量自身,不能好高骛远,只有先将自己的本事练上去之后才能去担当,否则会“死的很惨”。

  2.送水工的故事

  当你开早会的时候,突然有送水工来了,我会停止开会,原因就是曾经表扬过送水工,因为送水工来送水是路过,而不是在我们叫水之后,一般的公司都是会在没水了或者快没水了的时候叫水,送水很慢员工意见也很大,但送水工路过来看一下是否需要水的时候实际上已经把我感动了,这份温暖让我们之间成交了一桶水,这就是一个良性的循环过程,我停下开会也是对他的一种尊重和对他工作的一种肯定。

  给我们的启示:任何一个人都是需要被人肯定的,工作中更是如此,当你得到别人的赞赏之后,就会不断的激励自己,我们需要别人的不断肯定,因此我们也要去不断的肯定别人,这样能互帮互助,营造好的人际关系的同时更能让你变得有活力,也更受欢迎。

  3. 三支钟表的故事

  一支新钟表加入两支老钟表的行列,一支告诉她,你坚持不到100万下的,到不了 100下你的秒针肯定坏;另一支说,她是吓你的,你只要每天一秒一嘀嗒的去摆,很容易就能完成。新钟表按照后一个的意见每天嘀嗒、嘀嗒,一天,一月,一年。最后她完成了3500万下,100万下已经不是很难以逾越的事情。

  给我们的启示:生活要一天一天的积累,工作也要一件一件去完成,不要去做眼前模糊的事,而要做手边清晰的事,积累也是一个过程,没有人能一口吃个胖子,工作中遇到困难是难免的,但要想办法去解决,业绩就是在平凡的坚持中实现的不平凡。(小艳)

您正在浏览: 适合在公司早会上讲的故事
网友评论
适合在公司早会上讲的故事 评论共有3
发言人:提升 时间:2010-9-1
钟表有一定的寿命,但人的奋斗是无止境的,不光要坚持,更多的是目标很重要,人的一生中会有很多的坎坷,但我们的目标没有达到的时候就会一直追求,当目标实现之后我们会立即制定出新的目标激励自己奋进。
发言人:也够 时间:2010-9-1
我很赞成兔子 ,至少有理想,不是说不想当将军的士兵不是好士兵吗? 一个优秀的职员也一定要有理想,没有理想的员工是混吃等死。
发言人:,ejh 时间:2010-9-1
生活处处皆学问,只要我们愿意发现,美都无处不在,生活的哲学也是一样,在我们的生活周围有很多的故事,也有很多值得学习的地方,只是在于借喻。