首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 文登青年创业可申请5万元扶持金

文登青年创业可申请5万元扶持金

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小熊

文登青年创业可申请5万元扶持金 标签:青年创业 扶持 5万元 资讯中心 创业报道

  58创业计谋网讯 日前,中国青年创业国际计划(YBC)文登站正式运行,文登创业青年可无息免担保申请5万元项目启动基金。

  8月30日上午,在市区经营面点的王晓峰来到市工商联合会,咨询YBC中国青年创业国际计划扶持内容和业务流程。刚大学毕业的王晓峰今年初开了一家面点店,他希望能够申请YBC青年创业启动资金,把面点店做得更大些。

  据了解,去年12月,为促进全民创业,以创业带动就业,由威海市工商联、工会、团委、妇联、劳动和社会保障、中小企业局共同发起成立了威海市创业促进会,同时成立了YBC办公室,依托创业促进会促进青年创业。日前,YBC中国青年创业国际计划文登工作站开始运行。凡年龄在18至35周岁,在文登拥有固定营业场所,有良好商业计划但缺乏启动资金的创业青年,都可自愿申请创业扶持。每个项目可申请5万元启动资金,不需要抵押担保,使用期为3年。

  据了解,申请启动基金的创业青年须提交《创业辅导申请表》、《创业基金申请表》、《商业计划书》等相关材料,项目办公室首先对其进行资格认定、审核筛选,然后组织预审专家对申请人的创业能力及创业项目进行初步考察,甄别出具有创业潜质的申请人。随后组织专家组对该申请人的创业意愿、综合素质、商业计划的真实性和可操作性、个人资信及市场环境、项目的可扶持性进行实地调研和评估。通过实地面试的项目,上报全国办公室进行复审。复审通过后,项目办公室与创业青年就创业项目签订协议、配备创业导师,拨付创业启动金。

  对于申请资金成功的创业青年,YBC文登站还将在文登大型企业选出具有6年工作经验的优秀人员,作为创业青年导师,义务对创业青年进行为期3年的“一对一”陪伴式创业辅导。到目前,已有3名青年提出了创业申请。(威海新闻网 陈婷)

您正在浏览: 文登青年创业可申请5万元扶持金
网友评论
文登青年创业可申请5万元扶持金 暂无评论