首页 > 求职就业 > 职场人生 > 优秀的销售员一定要具备的看家本领

优秀的销售员一定要具备的看家本领

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小鱼儿

优秀的销售员一定要具备的看家本领 标签:销售员 求职就业 职场人生

  在人的一生中,从工作到学习、无时无刻不在进行着自我推销,但一个成功的优秀销售员一定是有着过人之处的,优秀的销售员一定要具备一些看家本领:

  对于一个销售员来说,销售常识一定是必须要掌握的,只有具备一些基本的销售常识才能避免在现实的销售中少走弯路,有销售学问作为根基才能更好的进行自我推销和产品的推销,也才能投其所好成功推销。一次成功的推销可以是运气,但运气并没有那么的接连不断,因此,如果要想实现不断的成功推销,就一定要将自己学到的销售常识运用到实践中,让销售不但具有学习性,也要有主动性,更要有应用性,要知道任何一个一鸣惊人的销售员,在前期都是做了很多枯燥的准备工作的,销售同样也要耐得住寂寞。

  一场营销,其实就是一场革命,也是一场没有硝烟的战争,只有做到知己知彼才能百战百胜,了解你的客户,知道他的喜好,才能让你们更贴近,只有将客户发展成了朋友,才能实现成功的营销。

  销售代表一定要读关于经济、销售方面的书籍、杂志,每天阅读报纸,了解国家、社会消息、新闻大事,拜访客户时候也才能显示自己的博学,也才能找到你们之间更多的话题。

  销售员最大的禁忌就是不要做对客户有害的事情,你要知道的是客户是养活你的 人,而且对客户有害的事情一定也对你并没有什么好处。这是商业的道德准则,同时也是销售员必须具备的职业素养。销售员还要有识别客户的能力,知道哪些是你的潜在客户,并进行分级对待,更应该对你的客户进行汇总,在识人的同时更要不断的提升自己。

  一个优秀的销售员一定要明白的道理是:获取订单的道路是从寻找客户开始的,培养客户比眼前的销售量更重要。如果你觉得自己有了足够养活自己的客户而停滞不前,那么你错了,很可能在你的老客户出现状况之后你就会被饿死。(小艳)

您正在浏览: 优秀的销售员一定要具备的看家本领
网友评论
优秀的销售员一定要具备的看家本领 评论共有3
发言人:考核 时间:2010-9-6
我在公司里选择销售员有一个标准,就是要选择学历不很高,但有抱负的农村孩子,越贫穷越好,不是我喜欢救济,而是我认为他们更有献身的精神,他们知道钱的重要,并有迫切的需求,更容易成功。
发言人:爱好 时间:2010-9-6
优秀的销售员有一定的销售技巧,不是简单的推销,不是单纯的买与卖的关系,而期间蕴含着更多的知识和技巧,成功销售是单单成,而不是在数量里撞机遇。
发言人:渴望 时间:2010-9-6
销售是一种最有挑战性职业,也是一种更磨练人的职业,我觉得销售这个行业没有不适合,只有你去做不去做,只要你愿意,谁都能成为优秀的销售员。