首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业过程十点血泪经验总结

创业过程十点血泪经验总结

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:众畴

创业过程十点血泪经验总结 标签:经验总结 创业过程 创业经验 创业宝典

  1、将创业资金数额减到最低。

  别举债,别投下家庭储蓄,成功机会只有20~30%的新事业,不值得你这样冒险。你计划的事业要由现有的构想和你个人才华及专长做起,而且只需要少许现金。

  2、学习销售自己。

  身为小企业经营者,人们买的是你,不是你的产品。只要你知道如何销售自己,初期投资并不需要准备大笔资金。开业三十天内,你就可以找到客户,现金60天内就会进来,帮助推动业务成长。

  3、对客户要大方。

  新事业不宜对顾客收费过高。以我的作法,甚至提供免费服务给顾客,让他们知道我能做什么。就算后来没有签约,他们也会介绍其他付费客户给我。有时,你得用小鱼钓大鱼。

  4、开始时最好能由家中直接提供产品或服务。

  我曾在卧房一角,以一桌、一椅、一台小电脑,开创顾问公司。五年内,公司收人超过五十万,有自己的办公室和十二位员工。一切从小规模开始,逐渐扩大。

  5、从第一天开始,一切电脑化。

  打字机及人工作业方式,在目前市场上已无竞争力,书信往返、会计、市场、文书、销售都不例外。从第一天开始营业即要使用电脑。

  6、长时间工作。

  把会计、书信等行政工作留到夜晚。这些事绝对不能占用朝九晚五的时段。这个黄金时段只能用来建立人际关系,作简报,打电话,或与客户面对面交谈。和客户谈了一天,回家后才从事不能产生收入的工作。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业过程十点血泪经验总结
网友评论
创业过程十点血泪经验总结 评论共有2
发言人:可广告人 时间:2010-9-6
创业资金不是由自己来决定的,一个人选择了一个项目之后就没有选择将资金砍掉的权力,只能根据自己的创业资金的数量再选择合适自己的创业项目。
发言人:呕吐 时间:2010-9-6
创业没有时间没有地点也没有任何要求的只是要一味的去投入到工作中,这就足够了,因为创业是需要持久耐力和保障的,如果你没有做好一直工作的准备最好不要创业。