首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业成才者的八个能力

创业成才者的八个能力

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:石头

创业成才者的八个能力 标签:能力 创业经验 创业宝典

  创业不是每个人都能成功,但成功的人都有一定的相通之处,对比下成功创业者的这些能力,看看在你的身上是否潜藏着成功的潜质:

  能力一:魄力

  该出手时就出手这是创业者必备的一个素质,如果总是瞻前顾后没有十足的把握而不下手的话,机会都会错失,创业往往是风险与机会并存的,只有放开手大胆走才能更多的机会,果断尝试迎接挑战是创业者的一种基本能力。

  能力二:社交

  没有一个人能脱离团体社会而存在,一个人的人脉有多广,就意味着你的创业能量有多大,自主创业只是一种概念,是不可能脱离关系社会而存在的,拓展社交能力,才能如鱼得水。

  能力三:合作

  在一个公司和团队中,团队精神是必不可少的,只有进行协作才能实现更大的价值,与创业者分享各自的知识和经验,同时也避免了很多创业“雷区”。

  能力四:自信

  创业初期都是一个尝试的过程,没有人知道你是否能够成功,但这个时候也是要你更坚定的时候,如果自己都不能相信自己更不能让别人对你有信心了,信心是创业的能力,也是必不可少的。

  能力五:忍耐和克制

  创业需要激情和冲动,但更多时候需要冷静、人脑和克制,这也是衡量一个人有无坚强意志的标志。主动地强迫自己去干自己最不想做的事情,这也是创业者一定要学会的技能。

  能力六:勇气

  视挫败为成功之基石,因为创业就难免有失败有挫折,只有正确的面对失败,在失败面前找到症结和问题的关键,然后朝气蓬勃的进行下一站才能更好的进步。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业成才者的八个能力
网友评论
创业成才者的八个能力 评论共有3
发言人:碰见过 时间:2010-9-7
创业的过程其实就是一个不断的自我磨练和修炼的过程,没有人天生就是完人,当然也没有谁天生就是成功的人,能力都是后天培养的,只要有心,谁都是成功的典型。
发言人:爱心 时间:2010-9-7
俗话说小不忍则乱大谋,但是对于创业者更多的不是忍耐,压抑不会让自己的公司又发展,只有不平和愤怒才可以走得更远。
发言人:藕节好 时间:2010-9-7
成功创业的人有很多的能力,也有一定的综合素质,但我觉得自信是第一位的,因为没有自信就很难支撑自己走下去,即便是一个非常好的项目也很可能遭到人们的反对,面对质疑只有自己坚定的走下去才能让别人信服。