首页 > 如何开店 > 营销推广 > 因时而动:早点营销要找对方法

因时而动:早点营销要找对方法

手机:M版  分类:营销推广  编辑:卡卡

因时而动:早点营销要找对方法 标签:营销 如何开店 营销推广

  俗话说“民以食为天”,衣食住行是我们生活中不可或缺的部分,开饭店餐饮店创业者也开始增多,卖早点的人也不少,市场竞争开始变得激烈,面对激烈的竞争除了提供食物的质量保障外服务也很重要,为了吸引顾客可谓是煞费脑筋。

  案例:我家楼下是一条小街,每天的时候有很多的车辆和行人路过,而在这条街道的两边也有很多的摊位进行水果、快餐的销售等,而早上的时候早点小商贩更是多,但人流量毕竟是有限的,因此竞争也是很激烈,因为他们卖的早点中有很多都是同类的,为了提高竞争力更是煞费苦心,当然不能在价格上出现偏差,服务的质量和事物的味道上都有所差别,但让人反感的是,楼下新来了一家卖豆浆的,而且现在各个街道上也很多“现磨豆浆”。原本这是很吸引人的一个摊位,但这个摊主为了招揽生意还挂出了一个扩音喇叭叫卖,不断播放着“现磨纯汁豆浆,比咖啡更好喝,比牛奶更营养。”的广告,虽然这样的播放也招揽了很多路过此地的人购买,但可以看见的是,附近小区内出去买早点的人却少有光顾,也许这个原因说来有些牵强,但也是切实存在的,就是扰民,因为这个摊点从早上6点来钟出摊,开始播放,附近小区的居民还在酣睡中就被叫醒,而面对满街数家的“现磨豆浆”,这家的生意未免有些冷清。

  原本卖早点知道顾客需要什么,用什么方法来吸引顾客也是很正常的,而且毫不避讳的说他们打出的这个广告语其实也很好,很能招揽顾客,但他们却忽略了最重要的一点,早点生意其实就是小范围的营业,只是为了方便附近居民的生活而设立的,你的生意大多还是做给附近的人,如果你不知道他们真正喜欢什么那么你会没有市场,而当你的行为招致他们的反感的时候,即便你的食物再美味,你的服务再好,相信也少有顾客光临了。(文子)

您正在浏览: 因时而动:早点营销要找对方法
网友评论
因时而动:早点营销要找对方法 评论共有3
发言人:50就 时间:2010-9-8
一定要找他去理论,或者找物业等的去协商解决,大早上正是睡觉的时候,叫卖买东西,又不是商场,还是要顾及别人的感受和生活习惯的。
发言人:3058 时间:2010-9-8
我要是这个小区的住户我也不买他们的东西,在哪吃都一样,而且卖的人那么多,这样只能让生意作死,不是个聪明的选择,应该用鲜亮的摘牌来吸引顾客才对。
发言人:乐嘉 时间:2010-9-8
我妈妈是在街边摆摊卖早点的,虽然每天早出晚归但收效并不好,劝他们别去了,但又找不到其他好的赚钱出路,原来摆摊也要技巧,看来我得学习一下帮他们赚钱了 。