首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 赶集网CEO杨浩涌:创业如何绝处逢生

赶集网CEO杨浩涌:创业如何绝处逢生

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:大虎

赶集网CEO杨浩涌:创业如何绝处逢生 标签:赶集网 杨浩涌 ceo 创业故事 名人创业故事

  切准价值点

  很多人都以为网站就是写代码,在网上发一些帖子就是分类信息,然后找一些商家谈一些折扣回来,这个网页就可以赚钱了,看起来门槛很低。其实不然,分类信息网站的市场需要慢慢培养,这是个短期内无钱可挣的行业,事实上,这几年绝大多数分类信息网站就是因为缺乏资金和推广,撑不下去而死掉。到今年,真正做行业分类信息的网站只剩下了三家:58同城、百姓网和赶集网。

  我最早的想法是直接把Craigslist的模式复制到中国来,后来在做中国市场的过程中发现,事情远远没有想象的那么简单。在中国做分类信息网站,推广费用更高,所需的人力成本也更多。因为赶集网的用户和Craigslist的用户一样,最在乎的事情就是信息是否足够多,以及真实有效。

  赶集网的价值是实实在在为用户解决生活中的问题。举个例子:一个想闯荡北京的人出火车站后,余下的一切都可以交给赶集网,找房子、找一份理想的工作、找几个志趣相投的朋友……这些赶集网都能帮你办到。目前赶集网的服务领域几乎涵盖生活的各个方面——租房、招聘、家政、维修、二手物品买卖、交友,甚至拼车和恋爱。

  2009年赶集网的年收入达到上千万元,但和Craigslist相比,仍然有很大的差距:据调查机构AIM Group估计,Craigslist在2009年的营收额超过1亿美元。如今在全美的手机搜索中,排名第一的不是Google,而是Craigslist。

  在我看来,只要把流量做上去了,产品和服务跟上去了,其他如收入、盈利这些都是水到渠成的事情。移动互联网是大势所趋,手机作为通信工具,打电话这种功能已被用户广泛认同,3G来了、移动互联网也来了,它会为我们的生活带来什么改变?

  在上下班路上、在等车时,你只要查询基于位置的生活服务类信息,就能把许多事情办了。我预计,未来两年内,赶集网的无线业务会超过整个互联网上的访问量。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 赶集网CEO杨浩涌:创业如何绝处逢生
网友评论
赶集网CEO杨浩涌:创业如何绝处逢生 评论共有4
发言人:江水映明月 时间:2012-11-10
赶集网的盈利方式是先培养网民上赶集网发布二手信息、发布各种交流信息的习惯,然后在吸引各类商家到赶集网上做广告,例如美食、服装打折、旅游方面的商家,最后从商家中获取到利润。
发言人:小心眼 时间:2012-11-10
赶集网抄袭美国的Craigslist网站,而百姓网、58同城网又是抄袭者的抄袭,这样一直吃别人的剩饭下去的业务,能真正的开展起来吗?想起一句话:一直被抄袭,从没被超越。真可悲啊。
发言人:稣小陌 时间:2012-11-10
差点把杨浩涌看成是yahoo创始人杨致远了,回过头一看原来是赶集网CEO的创业经历,看完以后感觉真的是绝处逢生,如果没有来自谷歌的合作项目,赶集网很难继续支撑下去了 。
发言人:算咯 时间:2011-3-3
这些年赶集网和百姓网的发展很快 特别是赶集网得到诺基亚之后发展更是很快 其实像赶集网这样的形式的网站 在国内几年前的就有了 但是都没有发展起来 而他却做到了 真的很令人佩服