首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业者要耐得住寂寞

创业者要耐得住寂寞

手机:M版  分类:创业指南  编辑:醉美人

创业者要耐得住寂寞 标签:创业者 如何创业 创业指南

  没有人天生是孤独的,但作为一个创业者来说,要耐得住孤独和寂寞却是必须要做到的,只有独自一个人承担从被冷落到成功的那一刻,即便有很多人在围绕并簇拥着你,你甚至都还是孤独的。

  创业者都是为梦想而战斗的,因此一个创业者在创业的初期都是将幻想进行现实化的一个过程,但当你把你的美丽梦想向别人描述的时候会遭到很多人的反对和不理解,甚至连你的亲朋都会与你背离,也许他们最初是一个人,然后发展到100个人,当所有的人都对你的想法表示怀疑的时候,你是孤独的,这个时候的你是不是也在想着放弃呢?如果你动摇了那么你肯定失败了,创业就在于坚持,就在于努力,当然也在于发现别人发现不了的,毛主席当初打天下的时候其实也是一种创业的形式,当初我想没有几个人认为他是会成功的,但是他成功了,他成了世代人的敬仰者,马云创业的初期也是遭到反对,但是他还按照自己的想法去做了,最后怎么样?孤军奋战也获得了成功的荣耀。现在很多的创业者都在羡慕他们的成功,但如果你是他们的当初,试问又有几个人能坚持下来呢?因此创业就不要怕孤独,一定要敢于正视困难,也要学会享受孤独。

  对于创业者来说,成功是没有边界的,也无法定义,通常我们都会用金钱的数字来衡量一个人的成功,而对于创业者来说是不断的自我突破和前进,他们创业就是为了打破朝九晚五的规律工作生活,实现自己的梦想,也获取自己的自由,而拥有50万、100万、1000万哪个更成功?没有特定的含义,只是实现了自我的价值并对社会有贡献这就是成功,而当你拥有别人的艳羡之前还是有很长的一段路需要自己一个人去走,有无边的孤独需要你一个人去独自承受。

  创业是孤独的,但孤独并不可耻,只有耐得住这份孤独和寂寞的人才更有希望获得成功。(小艳)

您正在浏览: 创业者要耐得住寂寞
网友评论
创业者要耐得住寂寞 评论共有2
发言人:姐姐 时间:2010-12-1
这个标题就很给力啊,创业就要耐得住寂寞,说白了就是成功的人就要耐得住寂寞,只有这样你才能越走越远,越爬越高!
发言人:千里马 时间:2010-12-1
创业说起来可大可想,如果真想获得令人羡慕的成绩,还是要下一番苦功的。古人尚且知:天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,难道我们就不明白这个产量。