首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 淘宝网店与新浪博客PK流量

淘宝网店与新浪博客PK流量

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:晓艳

淘宝网店与新浪博客PK流量 标签:淘宝网店 博客 新浪 流量 创业经验 创业杂谈

  不久前看中国排名靠前的网站流量,不经意点发现淘宝的流量已经远远超过新浪,而百度与QQ网站分别占据中国网站流量的第一名和第二名先不必说,就以淘宝为何以一个毫无热点的,只是以提供价格便宜的并海量的产品,就赢得中国网站流量第三名,让曾红极一时的新浪再一次让出宝座。

  淘宝特征是什么,网店,产品。

  新浪的特色是什么,新闻,博额等等等等。

  为什么一个如简单的模式确让一个规模庞大的媒体,在互联网界让出一互联网媒体应该最具价值的流量呢。

  很思很久,只终于有了一点点眉目。

  那就是淘宝网店的直接利益与新浪博客的少数人群(明星)之间的PK了。

  看来在利益与明星崇拜之间,绝大多数普通人选择的还是利益。于是就有了如淘宝所说的蚂蚁雄兵,真正的战胜了明星大象。淘宝解决的是生存与采购,新浪博客解决的是生存之余的娱乐,采购要重复消费,而娱乐要新鲜。一次采购,关乎到买家与卖家的直接切身利益,所以每一次采购双方推来送去所贡献的流量,远远多于用户访问明星日志。(络水)

您正在浏览: 淘宝网店与新浪博客PK流量
网友评论
淘宝网店与新浪博客PK流量 评论共有2
发言人:项目 时间:2012-7-26
各处带来的流量不一样,消费群体也不一样,淘宝网店的流量都是准客户,而新浪博客的流量就不一定了
发言人:方法 时间:2012-7-26
各有各的优势,都一样会带来客流,不能说这个好那个不好, 这要看是什么人做,如果经验丰富,流量就会好的