首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 经济危机中看投资者如何赚钱

经济危机中看投资者如何赚钱

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:小李子

经济危机中看投资者如何赚钱 标签:投资者 如何赚钱 经济危机 如何创业 如何赚钱

  面对当前的经济危机,如何保值成了老百姓最为关心的话题。就以上问题,小编整理出一些可供参考的投资项目,以飨读者。

  钻石恒久远

  某珠宝商的广告语可谓一语中的,“钻石恒久远,一颗永流传”——道出了钻石的价值所在。它不仅是一种升值空间大的投资渠道,也是一种极具鉴赏乐趣和品位的生活方式,它是个人资产组合的重要组成部分,这一点在海外的富人圈中十分普遍,而且近年来同样被国内愈来愈多的成功人士、高收入家庭所认同。

  期酒投资高回报

  根据境外公布的数据,2007年1月至12月,伦敦的红酒指数达到39%的增幅,仅次于石油47%的投资回报,比黄金23%的回报高出许多,而部分波尔多名庄酒的投资回报率高达90%以上。目前,国内已推出将红酒作为投资理财产品的法兴银行则表示红酒投资的稳定性相对更高,通过葡萄酒相关管理机构以低于市价两成的价格向酒庄收购葡萄酒,可以有效地确保客户的获利空间。

  葡萄酒业投资风险

  但是,国内葡萄酒行业在期酒交易方面缺乏相应的法规,也没有明确的经营方式,因此投资者在交易过程中只能被动地处在弱势地位。另外,缺少专业的买卖途径和鉴定机构也是国内期酒投资的障碍之一。在信息不对称的交易中,投资者需要谨慎地选择投资产品并承担较大的风险。

  价值投资艺术品之书画

  书画、瓷器、古董、红木家具、甚至老房子都可以作为艺术品进入投资者的视野,这些投资品种既有增值的潜力,又具备很强的观赏性,与投资者在文化休闲方面的志趣更能相通,从而受到各方追捧。不论经济环境发生如何的变化,只要文化还在传承,艺术品的价值就不会被埋没,这也正是投资收藏的目的所在。

  价值投资艺术品之古董

  2001年,上海敬华拍卖公司的首次拍卖活动中,一款“明永乐青花折枝花卉八方烛台”作为拍卖图录的封面被隆重推出,经过几十轮的激烈竞标,最终以880万元成交。4年后,当此烛台出现在北京翰海拍卖公司的春拍中时,被藏家以2035万元的价格买走。一只烛台,一件古玩艺术品,投资4年后的利润达到了131%。

  价值投资艺术品之红木家具

  与证券投资一样,投资艺术品也讲价值投资,长期持有。中国古代对艺术品投资也有论断:“土地五年涨一倍,古董十年涨六倍。这说明投资艺术品要有回报,不是今天买进,明天就可以赚钱,一般是有一定时间和周期的。

您正在浏览: 经济危机中看投资者如何赚钱
网友评论
经济危机中看投资者如何赚钱 评论共有3
发言人:积累 时间:2010-9-11
我就投资过古董,但是做了一段时间后发现没有专业常识真的不行,因为不懂行,经常会收藏到没有任何价值的东西,而且高价买却卖不出去,很是头疼,还是要找自己擅长和了解的领域投资比较妥当。
发言人:戴高乐 时间:2010-9-11
最危险的地方就是最安全的地方,成功赚钱的人都必须有抗击风险的能力,同样也要有用于冒险和挑战的精神,只有在危险中尝试才更有发家的可能。
发言人:管理 时间:2010-9-11
投资有风险的,这句话没错,尤其在经济危机下,如果看准了时机当然能赚到很多钱,但是如果不能把握市场的动向,而盲目的投资的话,很容易让自己损失惨重,