首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 生活中的启发走向创业的成功

生活中的启发走向创业的成功

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:红细雨

生活中的启发走向创业的成功 标签:生活中 创业故事 成功创业故事

  超级奶爸黄杰禧

  黄杰禧的人生很有趣,美国大学毕业,进入证券公司担任行业分析师,科网泡沫时受邀筹建财经网站,也因为网站的经营不善而淡出网络财经行业,同时也因为母亲在上海开高档餐厅大获成功而选择转战上海。

  因为家族产业有许多幼儿园,再加上自己也与孩子颇为投缘,因此黄杰禧将幼教作为淘金上海的切入点,并为此还去哈佛大学主攻教育学硕士。也正是在哈佛,黄杰禧学到了“高瞻教学法”,通过主动观察和记录孩子的兴趣来进行培养和辅导,让孩子养成主动学习的兴趣和习惯。因为教育法有效,慢慢有了名气,学生自然源源而来,虽然黄杰禧幼儿园的学费提高到了每月6000元,但学生却越来越多,经营也顺利地扭亏为盈。

  让上海人睡上“热炕头”

  李贵利曾经是哈慈五行针的高管,常年派驻在上海。退休之后,自然也选择了上海作为创业的首选地。

  早在上海公干时,作为北方人就受不了上海的湿冷。所以创业时,便决心将地暖业务推广到上海来。通过在地板下铺设发热板、隔热层、保温层,整个冬天你都可以赤脚踩在暖暖的地板上。自家铺设了一套样板房,并邀请小区的其他住户来参观,并将同样的模式推广到其他小区,一家一家就被李贵利这么攻坚下来,许多住户都舍空调而爱上了更舒服更省电的地暖。

  李贵利的故事告诉我们,从生活中的缺憾寻找商机。

  天津女孩进军陆家嘴

  10年前,廖晓媛还在读研究生时,随父亲来上海旅游。在外滩滔滔的江水前,指着江对面的东方明珠,父亲告诉她这是中国的金融中心,她当时从容而淡定地对父亲说:我会留在这里工作。

  事实也正是如此,多年打拼,廖晓媛在上海开设了股票软件公司,出售选股软件。软件推出几个月,廖晓媛几乎把全国所有重要的证券营业部都跑遍了,依靠这样地毯式的营销,硬是卖出了几百套软件。廖晓媛几乎每个周末都举办培训班,将软件的使用与强势股的选择结合起来,一方面,提高学员的实战能力,维护软件品牌;另一方面,也在教学互动中进一步完善软件的功能。长此以往,股票软件公司自然大有起色,廖晓媛的“上海梦”也演绎得有声有色。

  台湾老爸孕育故事屋

  庄志明是在上海的台湾人。春节时带5岁的女儿回台湾过年,回到上海之后,女儿念念不忘的,却只有台湾的“故事屋”。于是,庄志明萌生了为女儿在上海开一家故事屋的念头,之后就有了“伊索故事屋”。为了积累长期会员,伊索故事屋还特别开设了一间亲子教育馆,在这间宽敞的、四周都装着落地镜子的大房间里,小朋友可以学习如何讲故事、编故事和演故事,犹如舞蹈演员的练功房,通过这些落地镜子,小朋友可以清楚地看到自己和老师的每个表演动作。虽然在伊索故事屋听一个小时故事要80元,不过不少家长还是觉得物有所值。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 生活中的启发走向创业的成功
网友评论
生活中的启发走向创业的成功 评论共有3
发言人:098 时间:2010-9-11
梦幻的东西和玩偶类产品已经成了人们的关注重点,很多人都开始对新奇的东西有兴趣,尤其年轻的孩子们更是如此,诱惑是难以抗拒的,抓住他们的兴趣点找到创业的源头是最好的
发言人:歌坛 时间:2010-9-11
创业和生活一样,都是需要用心的,而生活可以做得差一点,给创业则不能分心,用心才能成就事业,但就算是成就事业之后也还会有大小之分。发现才是关键,这样才更能发现创业的项目。
发言人:tae 时间:2010-9-11
成功就是一个发现的过程,也许你苦苦寻觅的项目就在生活的不起眼处。只要自己多加注意就可以,也许在平凡的生活中你能发现创业的商机。