首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 沭阳务工返乡人员争当创业先锋

沭阳务工返乡人员争当创业先锋

手机:M版  分类:创业报道  编辑:晓艳

沭阳务工返乡人员争当创业先锋 标签:返乡 先锋 资讯中心 创业报道

  58创业计谋网讯 9月6日上午,沭阳县官墩乡党委书记吴锋到该乡先锋村务工返乡青年乔福利创办的互利塑料制品厂等企业,对全乡务工返乡人员创业情况进行调研。

  乔福利两年前在苏南打工,在打工过程中掌握了塑料管业的制作技术。他经常想,人家能做到的自己也能做到,与其背井离乡外出打工,不如自己在家创业。于是,今年初,他投资60余万元在村里一闲置场地上建起了800平方米的钢结构厂房,购买了机器和原材料,生产建筑用的各种规格的塑料管,年可创产值300余万元,用工十余人。

  在官墩乡,像乔福利这样返乡创业的本土老板有20多人,他们变过去外出替人打工到现在创业吸引别人进厂打工,成功进行了角色转换。

  先锋村另一位务工返乡人员乔金刚的獭兔养殖场已初具规模,面积达3000多平方米,养殖种兔3000只,用工15人,年可获利40余万元。在他的带动下,先锋村已涌现了50多户规模不等的獭兔养殖专业户。

  为了促使更多的务工返乡人员创成业、创大业,该乡将在近期召开务工返乡创业人员和乡直各单位负责人座谈会,进一步了解返乡创业人员的需求,对各职能部门进行现场交办,在政策优惠、资金扶持、技术培训、信息搜集、通电通水、证照办理、治安防范等方面为返乡创业人员开通“绿色通道”,让返乡创业人员这支创业先锋带动全乡干群在全民创业的道路上勇往直前。(中国江苏网)

您正在浏览: 沭阳务工返乡人员争当创业先锋
网友评论
沭阳务工返乡人员争当创业先锋 评论共有4
发言人:乡人员 时间:2010-9-15
一个地方要发展,最终还是要依靠当地的创业团体的,像沐阳这样的想象能够很好的带动整个地区的创业乃至经济。
发言人:小小 时间:2010-9-15
一个人的致富不一定都是靠学历来衡量的,关键在于个人的头脑及技术,只要找准商机,在那里都是可以发财致富。
发言人:大雁塔 时间:2010-9-15
现在大家都喜欢创业,自己当老板,但是创业还是有风险的,如果考察市场不到位,找不到合适项目,建议还是谨慎行事,毕竟生意不是那么好做的。
发言人:浮浮 时间:2010-9-15
要致富,不是一定要去外地的,在本地也是可以的,你要好好的掌握一定的技术,掌握一定的技能,团结好关系,结合本地的资源也可以创业致富哦