首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 打火机教父周大虎:从流浪汉到亿万富翁

打火机教父周大虎:从流浪汉到亿万富翁

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:兰忧

打火机教父周大虎:从流浪汉到亿万富翁 标签:亿万富翁 教父 打火机 流浪汉 创业故事 成功创业故事

  工厂陷于停产的困境,周大虎苦闷之极,在一个星期内,骑摩托车接连出了三次车祸。"我当年在邮电局开车,也没出过什么事,接连出三次车祸,可以看出当时的压力真的很大。"

  熟练工走了,周大虎决定招聘一批新的普通工,并对他们进行培训。"1993年上半年,我亏得很厉害,前两年的利润全给贴进去了。"

  市场规律最终发生了作用,1993年下半年,吃够劣质产品苦头的外国商人开始将目光盯住周大虎。周大虎的订单一下子多起来了,一天5000多只的生产能力能够接到5万~6万只的订单。而原先3000家打火机厂家,如同秋风扫落叶,倒闭了九成。

  如今,尽管温州的打火机在全球所向披靡,但近年来屡屡遭到阻击,如欧盟的CR法案和反倾销法案。"温州的打火机竞争实在是太强,所以老是在世界上遭到别人的阻难。我们除要进行积极的应诉外,还要想办法提高产品的质量和知名度,改变目前的不利局面。"周大虎坚信:只要自己有毅力和耐力,坚持到底就一定会取得胜利。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 打火机教父周大虎:从流浪汉到亿万富翁
网友评论
打火机教父周大虎:从流浪汉到亿万富翁 评论共有3
发言人:未来等你 时间:2010-11-29
打火机的行业其实是一个很传统的行业,但是能做活就是一个创新,国际化的道路是正确的思路,这也给了我们国内的很多小厂一个启蒙,学习周大虎的经营之道。
发言人:想什么 时间:2010-11-29
所有的成功看起来都是那么的偶然,比如我们都知道的曲别针问世的故事,还带有一点传奇色彩,但是成功就是成功了,我们就不会做在乎其他的东西,只是羡慕!
发言人:无限LOVE 时间:2010-11-29
仅仅靠小小的打火机从一个流浪汉到亿万富翁,开始听上去像是一个神话,但是,这是真的,一开始我也不敢相信,但是看完文章后,我彻底相信了,也很佩服周大虎独到的慧眼和敏锐的商业头脑,真的很厉害。同时,我也看到了这是一个很好的创业项目,总所周知,我们的打火机远销欧美各国,尤其在欧洲占了绝大部分的市场。所以,我相信,这么小小的打火机绝对是个让你赚钱的神奇之物。