首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 招聘面试的十大方法

招聘面试的十大方法

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:jing88

招聘面试的十大方法 标签:招聘 面试 求职就业 面试技巧

  (3)准确详细记录,严格按照既定标准进行评分

  面谈的时候应尽量采用录像或者专人记录,都是保证面试真实有效的关键环节,也是跟面试结束后的评分环节紧密相连的。如果记录不详细准确,那么客观的评分程序也就无法进行了。如果面试官只能根据大体的印象对应聘者进行模糊评价,不管面试官再怎么经验丰富,要做到完全的公正客观,也是非常困难的。

  (4)理性对待认知偏差

  在分析面试中的种种认知偏差的时候,我们强调面试官应该尽量避免这些偏差,但是事实上,完全避免也是不可能的,面试官不是机器,也有可能受到情绪的感染。另外,我们推崇漫谈法的一个重要原因,也恰恰是因为面试官可以通过情绪这条通道和应聘者交流,而这是其他任何标准化操作方法所不能达到的。

  企业如何安稳渡过危机,人才是企业的渡危的关键,如何有效的管理好人才、招聘人才取决于企业人力资源体系的健全和完善。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 招聘面试的十大方法
网友评论
招聘面试的十大方法 评论共有3
发言人:欧特 时间:2010-9-10
面试就是一个发现的过程,有的人是花瓶,说的 好如果你发现不了就会招到不合适的人,而有的人不擅长表现,但要根据你的岗位的特性来挑选合适的人了,不能一刀切。
发言人:冷静 时间:2010-9-10
招聘就是和相亲一样,首先要看对眼,就是你情我愿的事情,强迫不来,只有谈得来觉得有共同的语言和未来才能尝试合作,一样的道理,其实说白了这也是缘分的事情呢。
发言人:97690 时间:2010-9-10
我刚刚被调到人力资源部门,马上就要去招聘了,但是一直都没什么经验,有点紧张,找点相关的技巧和注意事项,快速充点电,需要会有帮助,不要太怯懦才好。