首页 > 如何创业 > 女性创业 > IT俏佳人谭殊:拒绝千万的女人

IT俏佳人谭殊:拒绝千万的女人

手机:M版  分类:女性创业  编辑:兰忧

IT俏佳人谭殊:拒绝千万的女人 标签:女人 拒绝 俏佳人 如何创业 女性创业

  谭殊,《计算机世界》集团销售冠军,06中国IT十大俏佳人,搜狐销售冠军,“常青藤”奖得主,新版话剧《有多少爱可以重来》的女主演……

  在搜狐总部写字楼一层的咖啡店里,时常可以看到搜狐员工“头脑风暴”的场景。运气好的话,还能在买三明治的时候跟排在你身后的张朝阳攀谈几句。尽管这个“中国最大的门户网站”已有十年的历史,但在人们心目中,它依旧是新生力量的代名词。

  1999年,谭殊还是梅兰芳京剧院的花旦演员,偶然看到电视里搜狐的新闻,她不懂,IT是什么?那离他太遥远了,她甚至不会用电脑……

  如今,作为搜狐冠军销售和“常青藤奖”得主、中国十大IT俏佳人奖得主的谭殊,已经成为互联网行业炙手可热的知名职业女性。婉拒了出价1000万的上市公司的三顾茅庐,玩票话剧的投入演出……

  停下来,再回首,舞台上的倩影,鲜花和掌声,也不再只是献给她的美丽。谭殊感叹:“真的是没有什么事情是做不到的,没有什么事情是不可能的。”

  宇宙超级无敌小忙女强人

  “在一个好的平台里,只要肯做,业绩好也不奇怪。”

  谈起“常青藤奖”,谭殊倒是显得自信且坦然。她不愿意提及在别人心目中最有说服力的数字,而是反复强调心态的重要,“其实,做销售最重要的就是心态。有什么样的心态,就有什么样的市场。”

  2008奥运年,对搜狐来说是商机无限的一年。密集的工作,压力的升级,无止境的加班——几乎已经成了谭殊的家常便饭。

  “过去的这一年,几乎是我工作以来最忙碌的一年。连续每天加班到凌晨,第二天依旧神采飞扬地来上班。我的同事都很纳闷,奇怪我怎么还不倒下。”眼前的她,典型的南方女子形象:小巧的身材,灵动的双眼,貌似弱不禁风的外表下,却潜藏着超强的抗压的灵魂。这样的特质使她得到了一个听着有些蹩脚的绰号——“宇宙超级无敌小忙女强人”。

  “小时候,心里一直有一个对未来生活的憧憬。其中一个设想,就是在一个大公司里,从一个最最普通职位做起,努力地快速成长,最终成为对公司很重要的人,做个‘女强人’!”

  这个“小忙女强人”把她目前的状态称作“爬坡期”,因此期间付出的辛苦和努力都是值得的,也是必须的。

  “我要让我的客户明白,销售的意义不在于要卖给他们多少东西,卖出多少业绩,而是着眼于为他们提供一个营销的解决方案。同时,我可以提供的,不仅仅是创意,还有有效的执行。”

  从演员到“TOPSALES”

  谈到初来北京的机缘,谭殊用了“百里挑一”这四个字。

  在她12岁那年,中国戏曲学院在全国招收学员。湖南省约有几百人参加了考试,最终只录取了4人。

  谭殊就是那幸运的1/4。紧接着,就是十几年专业的表演训练。当她正式成为梅兰芳京剧团的一名京剧演员时,谁都不会想到这个很有天资的小姑娘,却在两年后毅然选择了离开。

  “当时因为家里人的鼓励,我决定不再从事与演艺有关的工作。干了十几年演员,忽然出来,还真不知道自己能干什么,所以就到离家很近的《计算机世界》去面试,想碰碰运气。”

  运气这么一碰,还就真的来了。

  刚刚成为了《计算机世界》销售的谭殊,只会用电脑打打字。但作为中国最专业的IT媒体集团,他们所销售的内容业外人士都难以想象。面对巨大专业差距,谭殊只有快速的学习。不到2年,谭殊成为了计算机世界集团的冠军销售。

  带着荣耀,她来到了搜狐。这家在她眼里“戴着光环”的公司,使谭殊的工作热情与激情升至顶峰。

  “我现在会要求我的团队,一定要热情,要有执行力,要懂得团队合作。热情和真诚是最重要的,这样才能够感染别人,获得客户的信任。”

  忍不住想象,假如谭殊扮装花旦,在舞台甩洒水袖,想必也会是一道美丽的风景。而今,美人依旧,却不再是那般无表情的咿咿呀呀。在她温婉开朗外表的背后,却是雷厉风行的作风和力求完美的灵魂。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: IT俏佳人谭殊:拒绝千万的女人
网友评论
IT俏佳人谭殊:拒绝千万的女人 评论共有3
发言人:哦哦 时间:2010-9-10
了不起的小女人,敬佩,一个扮演什么像什么的强女人,不光是一个好演员,也是一个优秀的商人,其实每个女人都可以这样优秀,只要你肯这样去努力。
发言人:广告 时间:2010-9-10
女人其实并不比男人弱,女人也需要赚钱养家,只是通常的社会分工是男人比女人承受更多的压力,男人需要比女人付出的更多事业上的时间和投入,但一个女人要想成功的话需要比男人付出的更多。
发言人:了解 时间:2010-9-10
在一个好的平台里,只要肯做,业绩好也不奇怪。我很欣赏这句话,一个好的平台就是如此,俗话说瘦死的骆驼比马大就是这个道理,这样的胜算更大。