首页 > 如何创业 > 女性创业 > IT俏佳人谭殊:拒绝千万的女人

IT俏佳人谭殊:拒绝千万的女人

手机:M版  分类:女性创业  编辑:兰忧

IT俏佳人谭殊:拒绝千万的女人 标签:女人 拒绝 俏佳人 如何创业 女性创业

  拒绝1000万的女人更骄傲

  谭殊的成绩在IT行业内传为佳话,挖她的公司也就越来越多,甚至有些网站的老板因为自己公司全年的营业额还没有她个人销售额度高,而难为情地开口邀请。

  2007年,一家上市公司找了谭殊很多次,待遇出到了1000万三年,职位也给得很高,谭殊却没有动心。

  “跳槽的机会一直很多,但我觉得搜狐的企业文化最好,而且最适合我的成长,我所积累的行业经验和资源也能得到最大化的发挥。要说爱搜狐,好像有点太肉麻吧?但确实是,我对这里有感情。要是再矫情点就是忠诚度了,哈哈。”

  同事、朋友经常会赞她是专业演员里最懂销售的,IT业里最懂表演的。她笑道:还手机里的战斗机呢!于是,这个代号就形成了。每次说起,就代表了她双重职业的合力。

  “离开10几年的表演专业,当时是很不舍的,觉得是彻底丢了,白学了。后来,发现学到手的东西最终都会发挥作用,不一定是在舞台上。十几年的表演专业,让我具备了一些别人没有的特质,比如说不怯场的自信、超强的模仿学习能力等等,而这些潜在的

  表演专业能力,用在新的工作中,产生独特的合力。很欣喜,没有后悔。”

  2007年岁末,谭殊玩票话剧了,她主演了小剧场话剧《有多少爱可以胡来》。北京朝阳“九个”剧场里,连续7场,座无虚席。

  IT俏佳人

  事实上,早在2006年,谭殊就表现出其“百里挑一”的潜质:在中计在线主办的“IT俏佳人”评选中,谭殊是“最佳气质奖”的获得者。

  “人家不是都说,一个女孩要是不漂亮,就得夸她有气质么?”谭殊大笑。

  气质这种东西,只能意会,不可言传。但仅凭几句“答评委问”就获得了“气质美女”的封号,可以意会的余地便十分广阔。

  倒是谭殊博客里记录的,与她先生的一段对话让人觉得十分调皮可爱——

  老婆:魔镜魔镜,我漂亮吗?

  老公:漂亮!

  老婆:太虚伪了,连想都不想就回答。

  老公:绝对真实。

  老婆笑。

  老公:谎言说了一千遍也就变成事实了。

  这样的段子,在她的博客里随处可见;见缝插针的幸福感,着实让人“羡慕嫉妒恨”。

  不过,对于一个女人来说,仅仅拥有事业上的成功,或许还远远称不上幸福。家庭、爱情、情趣,才是忙碌工作中必不可少的调味剂。新女强人,再也不是一副“只要事业不要家”的女魔头形象。事业与家庭的双重成功,才是真正值得追求的幸福感。在谭殊的世界里,可以清晰地看到幸福的轨迹,而她还在沿着这条轨迹继续前行。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: IT俏佳人谭殊:拒绝千万的女人
网友评论
IT俏佳人谭殊:拒绝千万的女人 评论共有3
发言人:哦哦 时间:2010-9-10
了不起的小女人,敬佩,一个扮演什么像什么的强女人,不光是一个好演员,也是一个优秀的商人,其实每个女人都可以这样优秀,只要你肯这样去努力。
发言人:广告 时间:2010-9-10
女人其实并不比男人弱,女人也需要赚钱养家,只是通常的社会分工是男人比女人承受更多的压力,男人需要比女人付出的更多事业上的时间和投入,但一个女人要想成功的话需要比男人付出的更多。
发言人:了解 时间:2010-9-10
在一个好的平台里,只要肯做,业绩好也不奇怪。我很欣赏这句话,一个好的平台就是如此,俗话说瘦死的骆驼比马大就是这个道理,这样的胜算更大。