首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生盲目创业风险评估

大学生盲目创业风险评估

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:平丽

大学生盲目创业风险评估 标签:评估 大学生 盲目创业 创业风险 如何创业 大学生创业

  大学生创业已经成了一种时尚,越来越多的大学生不满足于就业,选择一个合适自己的职位,而是更多的开始考虑创业,但大学生创业是存在很大的风险的。

  58创业计谋网提示,大学生盲目创业的风险评估:

  1.不会选项目

  大学生有着满腔的热情,他们会想着用自己的激情去创业,但缺少的就是经验,他们容易冲动,但是他们缺少离理性,对于项目的选择也会比较盲目,尤其在开展项目之前不进行分析和市场调研,只是凭借自己的一时兴起和兴趣选择项目,而不考量这个项目是否真正的有前景,有发展空间。

  2.资源缺乏

  创业的过程其实就是不断的将资源再利用的过程,中年人创业的优势就在于有良好的人脉,甚至他们不需要做任何努力,只要将自己在工作中的人脉都利用起来就有大把的金钱可以赚,而大学生就是缺少这些,因为他们没有那么强的人脉关系,只有通过广泛的交际来改善这种局面。

  3.缺乏专业技能

  眼高手低是大学生创业者的通病,往往纸上谈兵很不错,但实际的操作起来却存在这样那样的问题,专业技能的缺乏是导致他们创业阻力的关键因素,只有具有专业技能,知道行业的信息等才能具备解决问题的能力。

  4.管理漏洞

  大学生创业管理上比较随意,尤其一些大学生都是合伙创业,更是无序管理,这些都造成了管理障碍,对于企业的发展有很多的阻力,只有加强管理,才能具备足够的凝聚力,如果不具有管理能力,可以聘请职业经理人来协助管理。

  除了大学生的专业技能外,理财、营销、沟通、管理方面的能力也都是考验大学生创业的一些方面,只有各种方面都硬起来才能成功创业,大学生更应该着手解决的就是一个创业资金的问题。(文子)

您正在浏览: 大学生盲目创业风险评估
网友评论
大学生盲目创业风险评估 评论共有10
发言人:梦五 时间:2010-9-15
创业并不是简单地动动嘴皮功夫而已,要具备创业的素质,大学生初入社会,很多方面都有所欠缺,创业之路并不好走,可以先积累经验,再行创业。
发言人:目创业 时间:2010-9-14
大学生由于各个方面的缺陷,在整个的创业过程中是有很大的风险的,这个时候就要求我们广大的大学生能清醒的认识自己。
发言人:希望 时间:2010-9-14
大学生创业,很正常,但是很多大学生在创业的过程中很多人只能得到是经验,并不能成功,这个很多原因,自身,外界的,没有个好的 想法,或者是有了好的想法却,没有经验,跟成熟,很多事没有考虑全面,的都有
发言人:风险 时间:2010-9-14
大学生创业本来就是很难得,这篇文章说的还不错,但并不全面,还有其他的风险呢,经验缺乏,热情时间短,问题思考不全面等
发言人:学生 时间:2010-9-14
文章中的5点是现在大学生创业中经常发现的问题,有些甚至这些问题都存在。所以确实有必要惊醒风险评估。而且大学生想法太过理想化,想问题太过简单化,也造成创业失败的原因。
发言人:任任 时间:2010-9-14
创业很简单,但是要经营很难,首先要选好一个项目,自己有方法,有门路,有人员,有销售,可以产生利润的项目,才能开始,而不是盲目的去追求什么赚钱就去那。
发言人:你 时间:2010-9-14
其实大学生创业缺乏的就是经验和资金,所以一定不能盲目的去创业,做好资金的合理利用和项目的评估很重要。
发言人:小丽 时间:2010-9-14
非常感谢以上的总结 这确实是现在大学生就业确实存在的问题 希望各位创业的朋友可以引以为戒 也期待有切实解决这些问题的办法出台 预祝大家创业成功