首页 > 求职就业 > 职场人生 > 当前最让人心动的五大职业榜单

当前最让人心动的五大职业榜单

手机:M版  分类:职场人生  编辑:毛毛

当前最让人心动的五大职业榜单 标签:职业 榜单 求职就业 职场人生

  俗话说“女怕嫁错郎男怕入错行”,可见职业对于男性的重要性,但在现代社会,女性和男性一样都需要工作,甚至很多女性也都有自己的创业梦想,但很多人在求职的时候并不知道自己对什么行业感兴趣,同时也不知道该怎么选择有发展潜力的行业去深造。

  58创业计谋网(www.58cyjm.com)总结当前五大最让人心动的职业榜单:

  一.事业部总经理

  掌管公司的某一业务单元,不但负责业务单元的长期、短期利益,而且还负责对此业务单元所涉及的人、财、物等资源。不光自由度非常大,而且对于人的综合能力的提高很有帮助,平均固定现金收入达到17.2万元,统计发现一般年度总薪酬平均可达到30万元。

  二.营销总监

  负责组织制定公司的所有营销政策,会对公司的产品、价格、分销和促销等策略进行组合。要求有很强的对市场分析、把握、应对和组织能力,一般而言年度固定现金收入可以达到21万元,平均总薪酬可达29万元。

  三.业务发展总监

  只要负责业务发展方向,尤其对于盈利性的组织和企业来说这是一个相当不错的职位,属于公司高层的智囊团,要有对行业发展的环境和投资趋势等的全面掌控和了解,需要超强的市场敏感度和分析判断能力,主要薪资在于现金收入,平均能够达到约22万元,平均总薪酬也可以达到28万元。

  四.销售总监

  这是组织和负责团队为公司获得利益的一个重要环节和部门,是销售部门的最高领导,出色的沟通能力、优秀的领导能力和组织能力是胜任这一工作的必备技能,需要对工作的创造性很强,同时回报率也很高,固定现金收入总额平均能够达到约18万元,总薪酬约为27万元,但这一职位的变动性比较大,与你的业绩挂钩。

  五.信息技术总监

  “IT”是一个让人冒火的名字,这个职位不但要对组织的IT资源进行整合,还要对IT产品进行开发和规划,行业发展方向的预测能力,沟通、组织和计划的能力都是衡量一个人是否合适这一岗位的关键,创新和突破是必备能力,年度固定现金收入的平均约19.2万元的水平,年度总薪酬的平均水平超过24万元。

  不可否认看见这些数字会让人心动,但是俗话说“三百六十行行行出状元”,因此说像赚钱并非只有这些行业,而且每个人的能力和特长不一样,要根据自己的优势选择合适自己的职位是成功的关键。(文子)

您正在浏览: 当前最让人心动的五大职业榜单
网友评论
当前最让人心动的五大职业榜单 评论共有3
发言人:一样 时间:2010-9-13
要想让自己有一个全面的发展,就一定是做销售,因为销售才是从人的毅力的磨练,再到发展的一个过程,虽然艰苦,但他给人的收获却是不可低估的,喜欢销售行业 。
发言人:急吼吼 时间:2010-9-13
销售是一个公司发展的支柱,销售员是中流砥柱,没有任何一个公司能够脱离销售而存在,而销售也是最磨练人的一个职位,因此要好好的磨练才能获得发展。
发言人:快乐就 时间:2010-9-13
我也想进入IT行业,现在这个行业的发展势头很猛烈,我觉得如果能研究出一定的方式和方法的话也一定能快速的获得发展,IT是最容易获得资金的一个行业。