首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 84岁高龄老人用创业来养生

84岁高龄老人用创业来养生

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:众畴

84岁高龄老人用创业来养生 标签:高龄 养生 老人 创业故事 成功创业故事

  人们都说年轻人是早上八九点钟的太阳,而80岁的老人甚至连夕阳都不能比,但就是这样的一个84岁高龄的老人开始走上创业的道路,是不是很令人咋舌呢?

  这名84岁的老人叫王永硕,原是做航空特种设备技术的,退休后觉得生活失去了方向,并经过多年的积累总结,在退休20多年后开始萌生了创业的想法,令人称奇的是他不但成功创业获得了不少的经济效益,还从中获得了宝贵的身体财富,更主要的是他总结出了一套自己独创的创业养生经。

  让自己“老有所好,老有所用,才能老有所乐,延年长寿。利用自己的专业之长,开发行销对路的新产品。”这是他最初创业的想法,后来也一直本着这个思想去不断的奋斗,丰富了自己的老年生活,活动了大脑,到目前为止,王永硕体检的各项指标合格,无三高和心脑血管疾病,他都归结为这些好的现象主要是由于创业带来的激情和活力,让自己在乐趣中与疾病隔离。

  作为创业者,并非只有创业这一件事可以做,如果这样就会变得很枯燥乏味,发展自己的兴趣是保持良好心态的关键,王永硕就是如此,当他的创业有了成效之后,开始有很多报社找上门,他对写作也有一定的兴趣。因此开始专注于写作,并不断的给报社投稿,当稿件见报之后更是有了动力开始一发不可收拾。在经历、回忆、记录、分享中不断的获得满足感和幸福感。而这种幸福感会让人不断的有新目标。

  创业者要有一个好的体制,尤其对于老年人来说,更容易疾病缠身,因此积极的进行锻炼是不可少的,只有经常的运动才能保持活力,也才能有足够的精力和体力去创业。(文子)

您正在浏览: 84岁高龄老人用创业来养生
网友评论
84岁高龄老人用创业来养生 评论共有4
发言人:三四次 时间:2010-12-21
我不得不感叹这位老人心态之好,众所周知的就是创业是多么的熬心熬力的事情,能够从容不迫的去创业我想也只有这样的老人精才能做的到啊!
发言人:斑点橐吾 时间:2010-12-21
其实像这个年龄了,说是创业也罢,说是发挥余热也行,都是为了找一个精神支柱,如果体力和精力支持的话,做一些事情总比无事可做要强的多。
发言人:细看 时间:2010-12-21
84岁创业,这是多大的想法啊,就算创业成功了,又有多少时间享受自己的成功喜悦呢,也许他的创业过程就是非常让人羡慕的吧,有的人喜欢自己一生都忙忙碌碌的,有的人喜欢自己一生都是享受的,这就是命吧!
发言人:棒棒糖5857 时间:2010-12-21
这老头真是典范,创业不是光以赚钱为目的,主要是要有兴趣,保持良好的心态,来学习和丰富更多的知识,同样也能获得更多的满足和幸福。看好老年人创业,确实可以保持活力,总结出创业养生经。