首页 > 求职就业 > 职场人生 > 营销员提高工作效率的巧妙方法

营销员提高工作效率的巧妙方法

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小熊

营销员提高工作效率的巧妙方法 标签:营销员 工作效率 求职就业 职场人生

  一个优秀的推销员,不光是在于他一天中走了多少个客户,而在于这一天中有多少客户是成功的,一个成功的推销员是有效率的,这是一种职业素养,同时也是一种职业需要,但并不是每个推销员都知道该怎么去提高工作效率。

  58创业计谋网总结,几个让你轻松提高工作效率的好方法:

  1.善于思索,前期的思考和后期的总结

  成功的销售不是说你今天跑了多少家客户,而是在这些客户中成交了多少,而在这成交者中,也就看出了你的工作效率,而要提高这种效率,让你的客户都成交,最主要的就是要进行思索,在进行谈判前的准备工作以及出来后的一些总结工作,不要认为这是无用功,这些准备和总结恰恰是让你的客户成交的关键。

  2.善于学习

  对于很多营销人员来说,都会认为同行没朋友,他们不会和自己的同事交流经验和教训,也不会将自己的客户情况和同事沟通,他们认为同事就是敌人,是需要提防的,恰恰相反,其实同事是你最好的学习榜样,只有善于学习才能让你知道同事身上的闪光点,更能在自家今后的工作中多注意多借鉴。

  3.要有计划

  销售也和其他的一样需要有计划的实施,作为销售员来说,制定一个完整的销售计划是最主要的,一个成功的优秀推销员要做很多的事情,包括私事、琐事、突发事件,然后才是与推销有关之事。但这些往往都是需要提前进行准备的,如果你不提前准备很可能不能很好的应对这些变化,都会对你的销售造成阻碍,计划性是必须要做的。

  4.要有预防之心

  俗话说还人之心不可有防人之心不可无,对于销售来说更是如此,只有你在用心维护你的客户的时候,也对同样的竞争对手有高度的戒备,做好防止他们争夺你的客户的准备才能让你的合作客户幸免于难,推销是不熄的循环,转动这个循环的轮子就是售后服务,虽然你是一个销售人员,但是当客户成交之后需要你做的事情还很多,你需要进一步的做好沟通工作,要知道如何去建立联系和沟通,如何让客户一直和你合作下去,只有当你和客户建立起了均衡的利益链和稳固的朋友关系的时候才能更好的达成合作目的,因此预防也是要做的一项重要工作。(文子)

您正在浏览: 营销员提高工作效率的巧妙方法
网友评论
营销员提高工作效率的巧妙方法 评论共有2
发言人:人生如白纸 时间:2012-7-30
任何一项工作都不能疏忽。也不能掉以轻心。要以饱满的工作热情来对待自己的顾客。及时赢利顾客的好评。然后把这种裙带关系更好的发展下去。
发言人:桃心 时间:2012-7-30
对于营销人员来说。时间就是金钱。你要对你的顾客百分百的掌握他的作息时间。要很友好的让他相信你。