首页 > 创业经验 > 创业知识 > 成功创业一定要冲破的八道关口

成功创业一定要冲破的八道关口

手机:M版  分类:创业知识  编辑:兰忧

成功创业一定要冲破的八道关口 标签:成功创业 创业经验 创业知识

  创业的阻力很多,但创业的队伍也在壮大,创业说难不难,说简单也不容易,对于创业者来说,面对的困难都是雷同的,只有找到解决的办法才能成功的跨越,总结八种创业者必须要突破的障碍关口。

  障碍一:收益

  创业不光是为了赚钱,但一个企业的最终追求还是在于利润上,一个没有收益的公司是没有发展的,如果你想做公益,那么你是不适合创业的,但商人也不能将利润看得过重,如果你创业的收益入不敷出或者还不如打工的时候多,其实你的创业就是失败的。

  障碍二:亲情和人情

  很多人创业就是为了从根本上改善家人和亲人的生活质量,如果你夜以继日的工作却没有回报的话,会直接的影响亲情,经常应酬也会加重你家庭的内部矛盾的发生,会遭到排斥,同时你的决策也或者得不到亲人的理解,也会面临这样的尴尬境遇。

  障碍三:心境

  都说心态决定人生,一个创业者遇到挫折是很正常的事情,因此而一蹶不振是不行的,只有迅速的调整自己的心态才能成功,旺盛的精力是带给自己能量和给家人欢乐的重点。

  障碍四:分享和鲜花

   都说打江山容易坐江山难,的确当你艰苦创业的时候很多问题都不是问题,而当你创业成功之后却出现了各种矛盾,关于利润分配的方法和相关制度的合理制定都是解决矛盾的有效措施,不要认为小小的成绩就是成功,成功是没有定义的,一时的成就会让你暂时歇一歇,但要知道鲜花总有凋谢的那一天,有忧患意识。

  障碍五:领导

  创业不是你使劲的干这么简单,而是你带领一群人去使劲干,甚至当你喘息的时候他们还在努力拼搏,强大的管理能力和信服力是帮助你成功的关键,学会领导的艺术会让你创业的过程中更舒心。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 成功创业一定要冲破的八道关口
网友评论
成功创业一定要冲破的八道关口 评论共有3
发言人:快乐 时间:2010-9-14
境由心生,一个创业者要想成功 的关键就在于心态,只要有创业的梦想,同时还有创业成功的决心的,就很容易激发积极性,只要一个人有信念,那么其他的都将不是问题,创业的决心是最主要的。
发言人:关键 时间:2010-9-14
我对于分享的理解其实就是利益的均衡,如果在公司的创业成功之后有了一定的盈利,首先还是要与创业者们共同实现利益的均摊,稳定军心是关键。
发言人:一些 时间:2010-9-14
创业的困难不止这些,这些困难都是环环相扣的,任何一个环节处理不当都很容易引发一个公司的倒闭,对于企业的发展都会造成不利影响。