首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 四位农村创业青年现身宁波青年创业奖

四位农村创业青年现身宁波青年创业奖

手机:M版  分类:创业报道  编辑:jing88

四位农村创业青年现身宁波青年创业奖 标签:农村创业 宁波 青年创业 资讯中心 创业报道

  58创业计谋网讯 4名扎根农村、创业有成的青年昨日现身刚刚揭晓的首届“宁波青年创业奖”,给这一奖项带来了一缕清新的乡土气息,也证实了“农村的确是青年人创业的广阔舞台”。

  这4位农村创业青年中,有以发展海藻产业为己任,研究开发经济海藻——浒苔的留日归国人员、象山旭文海藻开发有限公司朱文荣;在国内第一批引进推广红叶石楠、大叶金女贞(金森女贞)、小丑火棘等一批彩叶植物新品种,从事苗木进出口业务的北仑佳禾园艺有限公司总经理李玉祥;创办镇海瑞雪花卉研究所、致力于发展花卉产业的大学生创业者江寅波;年销售额达到4亿元的余姚市龙兴生猪专业合作社社长何海荣。这4位农村创业青年的共同特点就是带动了当地大批农民增收致富。

  团市委有关负责人告诉记者,扎根农村的创业青年群体亮相“宁波青年创业奖”,说明并非只有城市是青年创业的地方,广大农村同样是青年创业的重要舞台。据悉,近3年来,在全市各级团组织和其他有关部门共同的关心下,全市已落实各类帮扶资金3291万元,帮助1116名农村青年走上了创业道路。中国宁波网

您正在浏览: 四位农村创业青年现身宁波青年创业奖
网友评论
四位农村创业青年现身宁波青年创业奖 评论共有2
发言人:孙悦古晨 时间:2012-8-13
俗语说:世上无难事只怕有心人。从这四位农村创业青年的艰苦创业历程上来看,只要找准一个方向,各种高科技技术都能给我们带来经济效益。同时,宁波政府提供的各种创业扶植资金,希望有更多的青年俊杰到农村来创业。
发言人:冰火梦幻 时间:2012-8-13
这四位农村创业青年好厉害!他们的获奖科技成果不仅弥补了国内相关技术上的空白,而且还带来了巨大的经济效益,带动了当地农村走上脱贫致富的科技道路。可喜可贺!