首页 > 如何开店 > 营销推广 > 业务员如何发现与专卖客户合作的突破口?

业务员如何发现与专卖客户合作的突破口?

手机:M版  分类:营销推广  编辑:卡卡

业务员如何发现与专卖客户合作的突破口? 标签:突破 客户 业务员 如何开店 营销推广

  A收集个人信息:人的心理受到经验阅历及受教育程度的影响,不同家庭不同年龄都有变化,收集客户的信息越全面心理把握就越准确,很多推销员访问客户总是想走捷径,到市场马上访问自己认为是客户的店铺,结果浪费了资源消耗了费用挫败自己的信心,了解客户的背景之后掌握信息掌握客户的心理.

  B收集店铺信息:推销员走进店铺首先转一圈看看品牌结构,也可以梳理出客户的做事心理,是否按照两两三三的模式(同价格的品牌按照两个和三个设置)如果不是按照科学的方式设置,说明客户店铺规划与经营管理能力欠缺,通过合作可以弥补客户这方面的不足.

  C收集顾客信息:通过品牌价格就可以判断顾客的层次与结构,此店铺是否适合自己的品牌,从店铺服务的顾客层次就可以判断客户的心理,服务中高档顾客说明客户要谋求发展的心理,服务中低档顾客说明客户不求上进维持现状的心理.

  D收集营业员的信息:通过和营业员聊天可以准确了解到客户的优点与弱点,如果营业员提而敬之(非常尊敬老板)说明老板做人很好心理很正统,如果提而惧之(营业员害怕老板)说明客户是个大老粗,说话做事不拘小节做事没头没脑,如果提而侮之(营业员都在骂老板)说明这样客户的不能合作。

  E收集店铺信息:如果店铺因位置偏僻导致经营业绩不佳,推销员要告诉客户合作可以解决店铺业绩不佳的问题,如果店铺是因为管理不善导致经营业绩差,推销员要突出合作可以改善店铺的管理问题,如果店铺因营业员服务问题导致业绩不佳,合作后可以帮助客户打造营业团队.

  如果店铺是因为促销不力的原因导致业绩下滑,合作可以帮助客户做促销方案加大促销力度,如果店铺因为品牌规划原因导致店铺业绩不佳,合作可以帮助客户做品牌规划,如果因为顾客流失原因店铺业绩下滑,合作可以帮助客户开发顾客留住顾客,这些方式都可以打动客户的心理,因为解决的问题都是客户最关心的问题。

  推销员在推销过程中一定要重视客户的心理反映与心理变化,掌握好客户心理把握好交流的时机推销工作充满乐趣,不能够很好的掌握客户的心理,所有的推销将变成个人自我陶醉的演讲,懂得利用工具推销成功的推销员是合格的推销员,善于运用策略的推销员是优秀的推销员,但是善于把握客户心理巧妙成交的推销员是一流的推销员,能够引导客户思想改变客户心理的推销员是超级推销员。你在把握客户心理的关键环节上处于第几层?赶快对照一下自己吧?

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 业务员如何发现与专卖客户合作的突破口?
网友评论
业务员如何发现与专卖客户合作的突破口? 评论共有2
发言人:哦哦i 时间:2010-9-14
推销员依靠的就是一张嘴,如果你有良好的销售技巧的话就更容易成功,赢得客户的信任是关键,首先是对你这个人的认可,之后是对你的品牌的认可。
发言人:老奸巨猾 时间:2010-9-14
我刚从事销售工作,一直觉得比较茫然,尤其觉得客户都是一样的难缠,有点退缩,现在看到一些销售方式和谈判客户的技巧,开始对这个行业有信心了。