首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 大老板创业小老板捞钱

大老板创业小老板捞钱

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:梅梅

大老板创业小老板捞钱 标签:捞钱 大老板 小老板 创业经验 创业宝典

  大老板们纷纷到国外开拓市场,没料到自己辛辛苦苦创业,获取利润的却是一些小老板。这是重庆摩企经历的尴尬事。

  上周,力帆集团诉苦:市内一线摩企打开欧美市场的大门后,却被一些小摩企冲击得溃不成军,每辆摩托车在欧美市场的售价大幅下降,小摩企反而利润丰厚。

  小摩企的操作方式很简单,他们把摩托车生产质量略为降低,把摩托车的生产标准改变一下,就轻而易举降低很大一截成本,然后在欧美市场杀价销售抢市场。

  为何小摩企有空子可钻?从摩托车零部件的制造到摩托车组装,都缺乏一套统一的标准,大小摩企都按自己的企业标准生产,最后谁“老实”谁吃亏。

  摩托车行业这种“大老板创业,小老板捞钱”的现象,在许多行业都存在,如火锅行业,品牌企业千辛万苦在外地为重庆火锅挣得声誉,利润可能还不及歪火锅店

  要遏制这种现象,要求企业自律显然不现实,政府部门和行业协会应牵头制定国际标准或强制标准,不守规则的企业才能规范自己的行为。

您正在浏览: 大老板创业小老板捞钱
网友评论
大老板创业小老板捞钱 评论共有6
发言人:平野让 时间:2010-11-18
俗话说,无规矩不成方圆。本文所说的就是这个道理。在市场经济中,更应该如此。这样才能够让市场有序化竞争。无序化竞争最终导致的是市场混乱,经济发展畸形。
发言人:武器两地 时间:2010-11-17
呵呵,行业不规范,所以才有大老板创业小老板捞钱的局面出现,这样只会进一步限制行业的发展,不能够有够强的国际品牌。
发言人:米兰盔甲 时间:2010-11-17
是啊,现在的这个社会就这样,有些人在前面辛苦的工作,可是有些人却在后面干一些不好的事情,哎,这难道不算是一种悲哀吗?
发言人:点馨 时间:2010-11-17
呵呵,大老板是因为腰包鼓了所以想做出品牌,小老板却是用它来养家糊口的,所以有着本质上的区别,小老板抓住人们贪小便宜的习惯,为了降低成本,自然得偷工减料了
发言人:小猫 时间:2010-11-17
降低生产中的消耗,加大出售。从而增加自己的收入,从没一个小的细节出发,不忽视细小处别把小钱忽视。在大公司中获得发展的商机。注重细小。
发言人:嘉嘉 时间:2010-11-17
大老板创业小老板捞钱,我觉得这样的行为是不规范的,我们要靠自己的劳动和能力才可以的,我们还是逐渐的遏制这种现象的发生的,逐步的去规范它啊,这样才公平。