首页 > 求职就业 > 就业风向 > 毕业生见习期政策、期限及制度详解

毕业生见习期政策、期限及制度详解

手机:M版  分类:就业风向  编辑:浩宇

毕业生见习期政策、期限及制度详解 标签:期限 毕业生 求职就业 就业风向

  (3)毕业生在见习期间,不得报考研究生(包括出国留学或进修),原则上不得抽调毕业生从事与见习无关的其他工作。毕业生在见习期间,要密切联系群众,深入实际,虚心学习,了解社会,关心改革,参加与所学专业有关的生产和技术工作,熟悉本职工作的“应知应会”,掌握本职工作的规范和职责,全面提高自己的思想、业务素质和独方工作能力。

  (4)见习单位在毕业生见习结束时,应对毕业生进行考核。主要内容有:政治思想、组织纪律、群众关系、工作态度、业务水平和实际工作能力。毕业生见习期满后,本人写出总结,在自我鉴定基础上,通过民主评议,由基层工作单位做出考核鉴定,合格者予以转正,并将鉴定材料载入档案。

  (5)毕业生在见习期间,不得调动工作单位,根据人事部人发(1997)07号文件精神,属下列情况之一的:确属专业不对口,学用不一致的;要求到基层单位或老、少、边、穷地区工作的;要求到国家重点建设工程,重大科研项目及国家重点加强部门工作的;主管部门规定的其他原因的。经毕业生主管调配部门批准在一年内可作适当调整。调整前及调整后的见习期合并计算。见习期从到新接收单位报到之日算起。实行毕业生见习制度是对毕业生培养教育的继续,不仅有利于毕业生全面成长,而且也有利于用人单位更好地考察了解毕业生,合理安排使用毕业生。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 毕业生见习期政策、期限及制度详解
网友评论
毕业生见习期政策、期限及制度详解 评论共有1
发言人:林国 时间:2012-10-12
毕业生见习期学校给也了很多的政策,这对于毕业生来说是一件好事,这个时候没毕业,你可以自己去找工作,一定要利用好这个时候,为自己的未来做好努力,才会在毕业的时候有工作。