首页 > 创业经验 > 创业点评 > 创业者:别忘了穿上你的“防弹衣”

创业者:别忘了穿上你的“防弹衣”

手机:M版  分类:创业点评  编辑:小鱼儿

创业者:别忘了穿上你的“防弹衣” 标签:创业者 忘了 创业经验 创业点评

  创业最初,创业对于创业者来说是一种令自己激动的事情。从资金,到经营场地,再到公司职员和管理,当你以为你已经做好所有的准备并开始做事的时候,你会发现自己需要学习的东西是那么多。

  一位广告公司的老总对朋友说,为什么赚钱的广告一单接一单,但公司却在亏损。当他自己开始查公司账目的时候,发现自己最信任的合作者,把利润装入了自己的口袋。

  第一次,他自己信赖的合作者出卖了自己,他极度愤怒。第二次,新的合作者又出卖了他,他开始痛苦彷徨,甚至怀疑自己的为人。可是,当第三次,合作者又出卖自己的时候,他已经平静了。其实,当创业者进入商海,发现自己所欣赏的成功者,在他们成功背后也是斑斑血泪的时候,理想向现实低头的时候便开始不那么疼了。这或许就是创业最初最真实的感受。

  此刻,创业者开始意识到了,要想创业成功,“防弹衣”必不可少。有了这个意识,人就进入了创业的中期。

  “防弹衣”是什么?相信自己,不要指望别人,拯救自己的只能是自己。在经营最困难的时候,创业者或许会对一位你一向认为很好的朋友产生幻想,于是跑去求助,但是在收到一番语重心长的教诲之外,什么都没有收获。

  经历过几次以后,我这个朋友开始明白:骗自己的不是别人,而是自己。因为商场上的来往都是利益关系,没有人会把自己口袋里的钱塞给你,即使是最好的朋友,一旦有了商业来往,两个人之间重要的是利益而不是友谊。

  有了创业的“防弹衣”,逐渐的,创业者开始学会说“不!”。不再有虚荣,不再相信奇迹,也就有了很多自己做事的原则,再也不会为别人充满诗意的煽动而激动,也不会为暂时的困难而彷徨。重要的是,和任何一个所谓的成功者打交道时,创业者都会不卑不亢,因为自己知道这仅仅是一笔生意。创业者开始能够和任何人耐心地交流,因为他知道任何人都是自己的朋友,他不会去求任何人,因为他知道商场只有交换没有哀求……这样,钱开始来了,源源不断地装进自己的腰包。这个时候,创业者已经学会了控制自己的贪欲,再也不会为任何一件与你无关的事情花哪怕一分钱。我这个创业的朋友,如今已经开始如鱼得水了,他告诉我,如果我创业,千万别和他做生意,他可以支持我资金,但别的,全得靠自己。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业者:别忘了穿上你的“防弹衣”
网友评论
创业者:别忘了穿上你的“防弹衣” 评论共有3
发言人:准备 时间:2010-9-15
创业是一种现实理想的超越,更是对于人们精神的一种磨练,如果你不能成功的创业,那么,很可能精神会受到急剧的摧残,更应该当心才是。只有做好充足的准备后才更方便创业。
发言人:理解 时间:2010-9-15
其实创业就是一个上战场上厮杀的过程,创业是一场没有硝烟的战争,如果想在创业过程中实现自己的梦醒,成功创业不但要有拼杀精神,还要有技巧。做好自我防守是关键。
发言人:学生 时间:2010-9-15
怎么感觉看起来说的很恐怖,创业就好像是上战场一样,还要穿防弹衣,创业的路上真的也这么血腥吗?刚毕业想创业现在看来有点恐怖,胆小了。