首页 > 如何创业 > 女性创业 > 得意小丫头:谁能卖草鞋赚100万

得意小丫头:谁能卖草鞋赚100万

手机:M版  分类:女性创业  编辑:小鱼儿

得意小丫头:谁能卖草鞋赚100万 标签:100万 丫头 草鞋 如何创业 女性创业

  接着,李惠月又开发出了麦杆棉鞋。它是由多层麦杆编织而成,每层麦杆之间还要加上麦草,而麦杆棉鞋的底子是用轻而结实的桐木板做成,桐木底子上还刻上条纹以防止打滑摔跤,冬季穿上很温暖。这种鞋子一投放市场,就成了冬季最热卖的鞋子,特别受老人和小孩的欢迎。同时,李惠月还为时髦女孩特别开发了一种外观漂亮的麦杆棉鞋,爱美的美眉身着棉裙子,脚穿麦杆鞋,简直酷呆了!

  草鞋的销路好了,李惠月仍然没有满足。她又开发出了最受市场欢迎的草鞋系列:彩色鞋主要是为崇尚时尚、收藏鞋子的新新人类开发的,李惠月把麦杆分别染上红色、绿色和蓝色,先以不上色的麦杆为主编织鞋子主体,中间等距夹上红、绿和蓝3种颜色,这样一来鞋子特别美观耐看;情侣鞋又称对鞋,两双鞋子一起销售,鞋面上编织有红色图案“LOVE”字样;定做鞋是专门应客户要求定做的,鞋面上可以编上励志语和问候语,还可以编上各种图案……目前,定做鞋子的销量最好,许多人把它当礼物送人,还有不少人把它当定情信物寄托相思。

  为了保证鞋子质量,李惠月更加注重麦杆的质量。这些年来,随着农业机械化的实施,关中农村开始用联合收割机收割麦子,这严重破坏了麦杆。为了解决这个问题,在麦子成熟之前,李惠月就与农民签合同,叫农民用镰刀收割,然后高价收购。

  经过4年的拼搏,李惠月已经由一个手无分文的打工妹,一跃成为百万富姐了。2004年6月,她投资40多万元兴建的厂房已竣工,花20多万元为家里盖的三层小楼也拔地而起,还买了两辆运货小车。如今,她不仅有了手提电脑和数码相机,还为全家每人买了人寿保险、医疗保险。在干事业的同时,李惠月还抽时间读起了清华大学远程教育网络课程,开始圆自己的大学梦。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 得意小丫头:谁能卖草鞋赚100万
网友评论
得意小丫头:谁能卖草鞋赚100万 评论共有3
发言人:肥胖 时间:2010-9-15
但这也是一个充满竞争的行业,如果不及时进行转变的话就很容易导致竞争中被淘汰,只有不断的与时俱进才是发展的关键,光发现商机还不够,因为会有很多人来跟你抢饭吃。
发言人:匹配 时间:2010-9-15
草鞋在农村卖可能就是没市场,因为家家都有也不是稀罕的东西,但如果能换一个环境的话就会有很大的市场,要真正明白那些人是你的目标客户进行准确的定位才是打开销路的关键。
发言人:很好 时间:2010-9-15
女性创业其实更有成功的优势,但总会有很多人认为女性创业要承受比男性更多的艰辛,但也不能忽略,女性是弱者,更容易引起人们的同情,在合作的时候也有性别优势。