首页 > 求职就业 > 职业规划 > 职业生涯规划的方法与步骤

职业生涯规划的方法与步骤

手机:M版  分类:职业规划  编辑:平丽

职业生涯规划的方法与步骤 标签:职业生涯规划 求职就业 职业规划

  职业规划是针对职业困惑、面向职业发展的一系列服务的统称。  

  历经近10年的服务实践及市场教育,其目的、意义早已为职业人所熟知。与“管理咨询”所代表的咨询顾问行业的发展脉络一样,对技术工具的疑虑、对服务效果的不确定预期,是其发展所面临的挑战。

  相对于专家咨询的双向高成本和实时性要求,客户自服务是更具可行性的道路。

  调动你的主动学习能力,建立你的职业思考结构,在关键环节实施引导、托举,是职场网设计、提供产品及服务的出发点。

  事实证明,被动接受极少带来明显的行动效果。“鱼、渔”规律必须引入到职业规划中来。

  相对于培训职业咨询师而言,开发“客户自服务”产品并提供售前售后技术服务,要求更高的技术能力、专业功底和实战经验,远非简单引进、拼凑所能胜任。所幸今天职场网已经具有12年的测评工具开发和应用积累,8年以上的组织管理咨询及个人咨询服务经验,能够厚积博发了。

  那就看看我们为你准备的“厚积博发”成果吧,包括“ 镜子和尺子 ”、“ 方法与视角 ”、“ 信息支持” 和“确定性”。

  1、职业规划的首要环节是“职业方向定位”,请记住它是“最重要的”,它是你职业生涯的“镜子和尺子”,用于看清你的职业特质,指导你5-10年的职业积累和发展。

  有人会说它具有灯塔、航标等设施的照亮和引导作用,一点都不过分。事实上,职业方向为你聚拢心力和有限的资源,揭示出关键特质的程度差异。总之,对职业方向与职业特质的坚定把握,是从战略高度对职业成功的把握,是最有效的把握方式。

  2、另一把尺子就是“职业核心能力测评”。对于大多数受过高等教育的人来说,它并不是那么必需。大学正规学历教育中核心能力的训练,完全可以支持你基本的职业发展目标。

  如果你认为自己的大学学习不那么顺利或成功,或者你有很高的职业发展期望,就有必要通过“职业核心能力测评”进行胜任力评估,用以支持你制定的职业目标并树立一个能力提升的方向与标准。它的数据是企业管理者的能力常模。

  3、组织环境对人职业发展过程的巨大影响,使得“职业成熟度测评”变成了“第二重要”的服务环节。

  如果你并不掌握资源、权力,就不要试图去改造组织环境,因为个人并不具备这样的力量,这个想法过于理想化了。主动适应环境是个聪明的选择,不假他人之手,凭借自身努力就可以把握。

  组织原则、职场规则、人际策略、方法视角、自我管理等等都标志着你的“职业成熟度”水准,决定着你的回报速度。对于付出了巨大的努力仍然得不到认可、经常归罪于环境恶劣、不断忍气吞声或动辄冲冠一怒的人来说,“职业成熟度测评”是你经验丰富、老谋深算的良师益友。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职业生涯规划的方法与步骤
网友评论
职业生涯规划的方法与步骤 评论共有4
发言人:哥哥 时间:2011-1-11
虽然大家都知道职业生涯规划对于一个想要在职场上有很大作为的人有着很重要的影响 但是很少人能够将职业生涯规划做好的 原因有很多 所以我们要有一个很好的方法去做规划
发言人:张红梅 时间:2011-1-11
人生大部分时间都是职业打交道,但很多人都不懂得规划好自己的职业方向,所以很多时候都觉得很迷茫。上面提供的职业生涯规划的方法和步骤真的很值得我们借鉴。
发言人:闭和合 时间:2011-1-11
文章介绍了职业规划的五个步骤,概念清晰,步骤行之有效,但如果能加上对一些实例的分析,就更完美 了。毕竟,过于概念化的语言,大家读后会比较生硬,而通俗易懂的文章才能抓住大众化的胃口。
发言人:赏析类 时间:2011-1-11
现在的工作流动性很大,对于自己的职业规划来说,还真是不太好定位,主要是看自己有什么样的目标了,如果你的定位比较低,也许可以在一个单位干很长时间,如果你的定位比较高,跳槽的几率就大些