首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 听老板娘讲有关丝带绣的故事

听老板娘讲有关丝带绣的故事

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:石头

听老板娘讲有关丝带绣的故事 标签:故事 老板娘 创业故事 小本创业故事

  前几天和朋友一起逛街,朋友说最近很无聊,想买个十字绣绣打发一下时间。之前有听说过,蝶恋花的十字绣很不错,于是,我们开始寻找蝶恋花。

  逛了一个多小时,都没有找到蝶恋花的店,正寻思着放弃呢,突然看到“蝶恋花”三个字。我们兴奋的冲了进去。老板娘见利润我们我们也很高兴的介绍着蝶恋花的产品。当我们问起十字绣的时候,老板娘笑了,“现在流行丝带绣了,这个丝带绣的绣品呈立体状态, 鲜花层次,跃然于布面之上。用手可直接触摸,绣品充分的利用了丝带原有的华贵色泽,来表现出的鲜花等天然浪漫原素。空闲下耐心品味,格外令人赏心悦目,心旷神怡。 丝带绣的刺绣针法与普通丝线绣的针法相同,但其效果又与丝线绣不同,丝带绣的效果粗犷,立体感强,适合绣晚装、毛衣、靠垫及各种装饰画等。”

  朋友听了甚是兴奋,立即买了两个纸巾盒,说先尝试一下,如果好弄的话,以后再来靠垫、装饰画等。闲聊之中,老板娘给我们讲起来她跟丝带绣的故事

  老板娘从小就喜爱女红手工,去年偶然听朋友介绍了丝带绣的刺绣工艺,便学习尝试,亲朋好友看到她绣出的作品都交口称赞。而且,她发现武汉市场还没有丝带绣店,便萌发了开丝带绣手工店的想法。

  由于丝带绣作品精美,立体感强,成为不少居民装饰居室、馈赠亲友的抢手货。小店一开业,附近的大姑娘、小媳妇、老太婆都纷纷找她学艺,社区里有位行动不便的老人,甚至坐着轮椅去学丝带绣。

  后来,老板娘还专门聘请了4位刺绣老师,教社区里的下岗职工学习丝带绣手艺,如今已为10多位下岗女工提供了坐在家中就可以再就业的机会,已有好几位下岗女工在这里学会绣艺后,在外面开了同样的丝带绣手工店。(王艳红)

您正在浏览: 听老板娘讲有关丝带绣的故事
网友评论
听老板娘讲有关丝带绣的故事 评论共有2
发言人:舵手 时间:2012-8-11
都说女人是心灵手巧。其实也正是如此。所以才会有这么成功的事实。只要有好的创意。有好的想法。前能有好的结局。
发言人:闻名 时间:2012-8-11
都说艺多不压人。何况是在现在这个人才背出的时代。那更是一道成功的捷径。懂技术的人永远不会饿死。