首页 > 创业准备 > 公司运营 > 什么是ES战略?

什么是ES战略?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:小熊

什么是ES战略? 标签:战略 创业准备 公司运营

  ES是Employee Satisfaction的缩写,即“员工满意?

  ES战略,即员工满意战略,是指以员工满意为核心,最大程度地满足员工的合理需要,激发员工的积极主动性和能动性,提高全员的运作能力,从而推动企业发展的战略。这一战略思想的逻辑思路是:企业的灵魂是员工,员工的需要得到了满足,将促成员工强烈的工作意愿及其工作能力的发挥趋向峰值,员工出色的工作促成企业的良好运作,企业才具有足够的竞争力而立足于市场,才能得以长足发展。ES战略的重心是员工的需要,关键是满足员工的需要。

  ES战略的出发点是员工在企业范围内的需要。美国心理学家亚伯拉罕.马斯洛将人的需要分为五个层次,即生理需要、安全需要、社会需要、尊重需要和自我实现需要。这些是人处于整个社会的需要,而企业是一个微型社会,因而在企业范围内,员工同样有五个层次需要。

  第一,生理需要,即员工吃、穿、住、行等,体现在对基本工资、作息时间、企业基础设施等要求上;

  第二,安全需要,即员工的身体、心理安全需要,体现在对工作设备工具的安全性、防护措施、卫生状况、企业就业制度、企业养老保险等要求上;

  第三,社会需要,即员工的友谊需要和归宿需要,体现在对集体团结、员工间理解和协作、员工舆论、感情联络等要求上;

  第四,尊重需要,即员工的人格、尊严和劳动成果不受损害和轻视的需要,体现在对员工间的行为,企业的奖惩制度和领导对员工的评价等要求上;

  第五,自我实现需要,即员工对人生的事业期望得以实现的需要,体现在对企业用工制度、激励机制、工作制度等要求上。

您正在浏览: 什么是ES战略?
网友评论
什么是ES战略? 暂无评论