首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业须克服的十大心理障碍

创业须克服的十大心理障碍

手机:M版  分类:创业知识  编辑:jing88

创业须克服的十大心理障碍 标签:心理障碍 创业经验 创业知识

  ▲你的家庭在对你施加压力。

  有许多家庭企业的老板会催促自己的下一代开办自己的企业,但家庭压力是一种错误的驱动力。除非你自己真想干,并乐于为其全身心投入,否则你大可不必理会来自外部的压力,要知道,真正的动力来自内心深处。

  ▲觉得好玩好玩绝对不可以。

  作为开办新公司的理由,的确,经营过程中有些事情是好玩的,但创办之初,疲惫、压力和惶恐要远大于好玩。

  ▲只是不愿奉别人命令行事。

  你不必再直接向你的上级汇报了,但你要向其他的许多人,如销售商、供应商,还有投资者汇报,这还不算你老板的老板:顾客。

  ▲只是想赚笔大钱。

  不是说赚钱不重要,而是说把赚钱作为目的是错误的。成功的企业家都会告诉你,金钱只是你特别的产品或服务所带给你的回报。热爱你的产品或服务,还有适应市场需求应当是你最关键的动机。清大财富网的专家团队,希望您能在创业前理顺自己的心态,从容自信的走上创业之路,相信美好的明天正等着您在创造。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业须克服的十大心理障碍
网友评论
创业须克服的十大心理障碍 评论共有2
发言人:泡泡 时间:2010-11-5
很想创业,也很想拥有自己的事业,但是在企业里呆久了,就有了依赖感,想创业都失去了勇气。而且,经验不足,资金没有。看来创业也是要有天时地利人和的。
发言人:智萨红 时间:2010-11-5
我觉得真正能够创业成功的人前提是自己真想干,并乐于为其全身心投入,而且有很高的抗压能力,能够在逆境中不断努力,不气馁。这样的人再加上有好的眼光已经资金的支持才能成功。毕竟创业成功者是少数,大多数人还是给人打工的。