首页 > 求职就业 > 职场人生 > 网购砍价师 帮你实现致富梦

网购砍价师 帮你实现致富梦

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小伟

网购砍价师 帮你实现致富梦 标签:网购 砍价 致富梦 求职就业 职场人生

  砍价,很多人逛街的时候都会接触,有的人害怕砍价,但有的人就热衷于此,同样,在现实中砍价也逐渐发展成了一个职业,而随着网络的不断发展让很多人都看到了网上的商机,同样网络购物时代也加剧了这种趋势,当人们都苦心在网上寻找致富项目的时候,网购砍价师的职业正在悄然兴起。

  也许很多人对这个职业比较陌生,所谓的网购砍价师,就是通过网络平台了解消费者需求,并负责代表消费者与商家进行讨价还价的人群,虽然这是一个充满诱惑的职业,但并不是每个人都能胜任,不但需要在某个行业多年的从业经验,对这个行业有充分的了解和掌控,同时也需要一定的语言能力,而他们赚取的正是这其间的服务费。

  有案例表明:齐女士喜欢网上购物,但对于砍价却并不在行,在网上看到一盏欧式吊灯,网络售价是1780元,但自己最多只想花1200元。就在是由于放弃还是要流血的时候看到了砍价师的广告,收费标准是砍掉价格的10%,而如果不成功的话却是不收取任何费用的,齐女士很动心,于是联系了广告发布方,仅仅用了半个小时的时间,砍价师称对方最低只能够1300元出售,尽管没有达到自己的理想值,但也相差无几,于是买下来,且只支付了砍价师48元的砍价费。

  在调查统计中发现,砍价师职业信息的发布量很大,收费标准从10%——50%不等,也有部分收费标准固定为1元~500元∕次不等,从业人员主要以20~35岁的青年人为主,而他们的共同特点就是术业有专攻,他们的收入也是几家欢喜几家愁,少的可能月入几百元,而多的则可能是数万元,有的是零散的存在,而有些也已经成立了专门的砍价公司来经营,同时业内人士表示,砍价师的收入情况与自己从事的行业有关,有的利润相对比较高,而有的就比较低,从事网络服装方面的砍价就没有多少利润空间。对于消费者来说担心的是这个行业缺少约束和监管,没有行业标准,而卖家则担心砍价师给自己的网店差评。

  网购砍价,在帮助别人节约金钱的同时,也让自己有了不菲的收入,何乐而不为呢?(文子)

您正在浏览: 网购砍价师 帮你实现致富梦
网友评论
网购砍价师 帮你实现致富梦 评论共有3
发言人:大哥 时间:2010-9-18
不喜欢砍价,喜欢去不砍价的专卖店买东西,总觉得砍价水分太大,不知道具体该怎么砍,也不知道该怎么降价才能减少水分,还是不要砍价了,不擅长。
发言人:过多的 时间:2010-9-18
现在的职业真是五花八门,尤其是新型的职业更是以前都没有听说过,光听说过团购省钱,还不知道砍价也能挣钱呢?是不是明码报价的也可以呢?
发言人:度过 时间:2010-9-18
看了这么多好处,我也想去做了,决定从现在开始去实体店锻炼,以后争取做个自由职业的网络砍价师,工作不错和收入也是相当的不错啊。