首页 > 求职就业 > 职场人生 > 不出厂门做外贸?上班二个月20万美元

不出厂门做外贸?上班二个月20万美元

手机:M版  分类:职场人生  编辑:兰忧

不出厂门做外贸?上班二个月20万美元 标签:美元 上班 做外贸 求职就业 职场人生

  6、做好发邮件或传真的三步曲:第一次只简单列出自己的产品,并根据客户的采购要求,提出一二个技术问题,让客户来回答。最好不要问人家能接受的价格,否则会走入死胡同。就算对方提出来价格问题,你也要巧妙回避(如何回避?这话说起来很长,但基本原则是通过想了解客户对技术参数、使用场合、销售对象的了解来达到回避)。过二三天后,必须打个电话过去,询问客户是否收到邮件或传真。并询问其有何看法。第二次是根据客户的问题进行解答,同时提出一二个有关客户在销售过程中的问题,就算是很简单的问题,也为你下次交流时,提供了交谈的话题。第三次就是对前二次的交谈进行一个小结,并切入主题。询问对方需采购数量、交货期和价格要求。不管对方是否有这个需求,你都这样提出,不要问对方是否有采购意向,否则人家一个没有采购意向,就把你给封杀了。这样的话,客户就算目前没有采购意向,他可能的回答是:目前我们还有库存,还要等一段时间。但这没关系,你马上问他,这些库存要多长时间可以卖完。就这样,你要不断地找到话题,让他不能拒绝同你的交流。

  7、掌握好发邮件或传真的时间,一般是在对方上班前的半小时内,这样,他一上班,可能第一个看到的文件就是你传给他的,这样能加深他对你的映象。

  当然,按上面的做了,也不一定能拿到单。这时你就要利用好周末或节日了。到了这个时候,你就向他问好,语言简单而有趣。这一点,他是学文的,很有一套。

  二个月后,他爸请我吃饭,告诉我他在这二个月内做了20万美元的单,创造了公司外贸销售奇迹。我也没想到能做到这么多,但我当时认为,在三个月内,做成一单生意是可能的。

  通过这个案例,我认为,无论是做内销还是外销,只要你用心,找对方法,坚持,就一定可能成功。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 不出厂门做外贸?上班二个月20万美元
网友评论
不出厂门做外贸?上班二个月20万美元 评论共有6
发言人:小常 时间:2010-12-13
网络这个东西说好也不好说不好有些人就在上面发了财爱如题外贸销售这个例子来讲把不管做啥都做都要有周祥的计划才能把事情做好,如果你做到一半就退缩了你就会半途而废就不会成功的
发言人:宝贝不哭 时间:2010-12-13
现在这个社会,真的是充满的赚钱的机会,很多的是因为没有人去尝试,如果有人尝试,取得成功的几率真的太大了,哎,一定要做一个眼界更宽更远的人!
发言人:偶的是我 时间:2010-12-13
挺朋友提起过,做外贸是很赚钱的。很多企业凭借着国内廉价的劳动力,能够在国际市场上以低廉的价格获得很强的竞争力。但是我们需要的是精通外语和国际商贸规则的人才。这样才能够避免被外国人欺诈。
发言人:小伙子 时间:2010-12-13
通过文章我感受最多的是,现在的学校教育有些滞后,特别是有些学校的个别学科,可以是说已经很落后了,远远跟不上社会发展的需要,即使这样,他们还在招生,真的有点误人啊。
发言人:第四偶看 时间:2010-12-13
这个故事让我感触最深的还是他爸朋友的这些建议,不管做什么,只要你有一颗善于发现的心,利用自身的优势来应对面临的事情,把自己的所学灵活运用起来,这样财富就会滚滚而来,但是要把握好方向,制定合理的计划。
发言人:lankaoyue 时间:2010-12-13
其实工作主要是坚持和执着,尤其是做外贸类的,顾客很看好执着的,只要坚持下来了,再合理的运用一些谈话的技巧和营销策略肯定会成功的。