首页 > 求职就业 > 个人简历 > 简历中职责描述可增加20%的身价提升

简历中职责描述可增加20%的身价提升

手机:M版  分类:个人简历  编辑:蓉儿

简历中职责描述可增加20%的身价提升 标签:增加 简历中 职责描述 身价提升 求职就业 个人简历

  据某职业顾问调研中心的数据显示,67%的职业人在跳槽过程中,在简历中对自己的职责描述不清,没有表现出自己实现企业价值的能力,由此丧失了本该得到的20%的薪资。

  在简历中如何能够最具有力量的表现自己来赢得企业中那20%的弹力薪资呢?

  职业顾问案例:

  孙尉是一家五百强化妆品部经理,负责对产品质量的检测监督。三年的工作,使得对化妆品行业也有了整体的了解,其他能力在工作中也都得到了相应的提升,认为自己可以获得更高职位与发展的孙尉决定跳槽,但是他投出了N份简历,对自己的工作经历与能力一一介绍之后,并没有得到招聘方的认可,面试失败,或者虽然职位看上取上升了,但到手的薪水比原先还下降了15%,这让孙尉百思不得其解,到底是哪里出了问题呢,是自己高估自己了吗?

  职业顾问分析:

  在孙尉原先的简历中虽然对自身所做的工作都一一的介绍,但是通篇都是波澜不惊,没有能够将自己以往的工作经验,突出的能力与企业所要实现的企业价值相吻合,那么不仅难以拿到一个高的薪资,就算是面试机会也是很少。尽快孙尉本人具有较强的能力,但是他没有能够体现出产品经理所需要的产品、市场、研发、对技术把握的能力等等。没有能够体现出自己的职业竞争力,那又如何能够得到企业的认可,拿到高的薪资呢?

  职业顾问建议:

  是议论文而不是记叙文

  一个好的简历应该是议论文而不是记叙文,在简历中也要有点有据。关于岗位、工作的级别,职责的概述,业绩的支持等等要科学性、理性。使企业信赖程度认可都增高,证明能够给企业带来价值,你所带来的价值让企业认可越高,获得的薪资也就越多。

  是探底不是探班

  在与孙尉深入的沟通以及一系列专业的测评显示,孙尉不仅对化妆品市场有着深刻的认识,对市场的把握也很到位,同时他在做化妆品产品监测经理的同时,也与海外市场进行沟通,参与产品研发,研究课题的探讨。另外,在他以往的工作中,他也与销售部门建立了联系,对客户的需求也很清楚。由此,学会在制作简历前研究出应聘企业行业的相关特性和产品规律,并且将该规律和自身的职业经历相整合,契合度越高的身价越高。所以,不能盲目地凭着热情让自己的简历异想天开的到企业去随意遨游,因为遨游的结果将是无劳而获,并且身心俱损不在少数。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 简历中职责描述可增加20%的身价提升
网友评论
简历中职责描述可增加20%的身价提升 评论共有6
发言人:飞扬的粉气球 时间:2011-1-13
"简历中职责描述可增加20%的身价提升"存在语法错误应该为“简历中职责描述可增加20%的身价”或“简历中职责描述可提升20%的身价”。文中作者的观点我很认同,我以前也曾接触过人力资源方面的工作,一份好的简历中职责描述确实不可或缺。好的职责描述会成为你敲开你心仪企业大门的一块敲门砖,这个问题确实值得我们关注。
发言人:苏里南 时间:2011-1-13
在写自己的简历的时候一定要写得有理有据,这样起码可以体现给别人一种自己逻辑性强的感觉,尤其是在职责描述中,如果能够对自己的描述体现出来别人表达不到的条理,那给人的印象则是相当深刻的!
发言人:三年了 时间:2011-1-13
简历的作用是非常大的了 这点大家都知道 可是很多人都没有真正知道简历是怎么写的 更多的人只是在上面记叙了自己的所有精力而已 并没有深入去探讨 这是很多所忽略的
发言人:周凯泉 时间:2011-1-13
作为一名刚毕业的大学生,第一份工作在学校找到的,那时候简历比较普通,但是等到你已经具备一定工作经验时,如何让自己显得更有优势呢?那就是具体的工作经验了,所以,详尽的讲述自己的工作职责,才能表现出你在工作的优秀表现和对自己工作的充分了解,让用人单位对你的定位更清楚,对你更有信心,便于安排工作。
发言人:梁培杰 时间:2011-1-13
恩,受教了!很多时候跳槽就是会了更好的发展,提升自己。但却往往事与愿违。现在才找出是什么原因。是呀,我们写简历的时候往往把它写成记叙文,以后要注意才行。
发言人:不明白 时间:2011-1-13
简历写的好坏有时决定能否参加面试,但过分的夸张就过犹不及了,所以充分的了解自己的能力,认真的建好简历,而不应写的太过天马星空是能否应聘成功的先决条件