首页 > 创业准备 > 创业计划书 > 汽车装潢小店创业计划书

汽车装潢小店创业计划书

手机:M版  分类:创业计划书  编辑:米艾米爱

汽车装潢小店创业计划书 标签:小店 汽车装潢 创业计划书 创业准备 创业计划书

  个案

  李先生今年40岁,原来在一家国有进出口公司工作,是中层干部,收入尚佳,只是这几年公司日趋萎缩,人员分流,李先生终于也呆不住了,同公司bye-bye。下面的路怎么走?李先生考虑再三,还是想自己创业,但自立门户也难,李先生的专业知识已经落伍,也缺乏雄厚的资金,他的目光只能转向技术、资金门槛皆不高的小型投资。

  李先生住在宝山大华小区,几个月闲下来,他看着小区的私家车日趋增多,突然福至心灵:何不开一家小店,做些简单的汽车装潢生意?也是天助,就在小区附近,有一个加油站,加油站旁是一些小的店面,而其中几家正在自己的朋友手里。是朋友,就好商量,李先生用比较便宜的价格盘下了一家小店面,稍事装潢,购了些货架和一台电脑,再雇了个技术高明的电工,外加两个贴膜工,小店便算开张了。更有利的是,李先生原来在公司人脉广,同汽车装潢的供货商有过接触,这样,他就把这个资源利用了起来,从供货商那里取了2万元的货,卖出去再结算,所以,他整个的投资不过六七万元。

  汽车装潢果然有市场,最早的客户是他的一些朋友,口碑相传,很快地就招来了一大群顾客。李先生待客就如待自己的父母一样,恭恭敬敬,殷勤周到。两三个月过去,李先生的小店兴旺了,营业额做到了五六万元,一个月大概可以赚到1万元出头。做了一年,投资早就收回来了,李先生胃口养大了,再下一步,他打算选一些更好的地段,开几家连锁店。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 汽车装潢小店创业计划书
网友评论
汽车装潢小店创业计划书 暂无评论