首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业者必学的六种植物

创业者必学的六种植物

手机:M版  分类:创业指南  编辑:浩宇

创业者必学的六种植物 标签:创业者 种植 植物 如何创业 创业指南

  4、垂柳

  垂柳枝条细长,柔软下垂,随风飘舞,姿态优美潇洒,柔条依依拂水,别有风致。垂柳有一种柔和的心态,见人就打招呼,八面玲珑。

  这种心态,很多创业者并不具备,但却是必不可少的。尤其是那些曾经很成功的职业经理人转身去创业,更是需要学习。

  5、穿天杨

  穿天杨最大的特点就是要用力把自己拔得高高的,谁都不愿意矮同伴一头,然后直直的往高长,直插云霄。

  穿天杨都被激发出一种欲望,这种欲望也是每一个创业者必须具备的。“欲”,实际就是一种生活目标,一种人生理想。佛经上有一句话,叫做“无欲则刚”,但要做到“无欲”不是一件容易的事。创业者的欲望与普通人欲望的不同之处在于,他们的欲望往往超出他们的现实,往往需要打破他们现在的立足点,打破眼前的樊笼,才能够实现。所以,创业者的欲望往往伴随着行动力和牺牲精神。

  创业者的欲望是不安分的,是高于现实的,需要掂起脚才能够得着,有的时候需要跳起来才能够得着。

  为什么要创业?因为创业者心中有欲望。改变身份,提高地位,积累财富,一切的一切,都是欲望。

  6、红玫瑰

  红玫瑰代表什么?热情、激情。创业者应该向红玫瑰那样,时刻保持着创业的激情,这样才能保持创新精神的生命力,保持对创业伙伴们的激励,保持创业公司的活力。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业者必学的六种植物
网友评论
创业者必学的六种植物 评论共有3
发言人:头疼 时间:2010-9-18
创业是一场赌博,可能会辉煌,也可能会一败涂地,光有赌注舍得下本还不行,还应该更好的做好各方面的准备,只有准备充足才能奠定各方面的条件和基础,养成良好的品德是关键。
发言人:偶偶 时间:2010-9-18
确定目标再奋斗是创业的一个必要条件,只有选好项目之后才能奋进,如果没有明确的目标定位而是一味的追求赚钱,还不知道该怎么赚钱的时候就更容易出现问题,确定目标是成功的关键。
发言人:美女 时间:2010-9-18
很喜欢向日葵,觉得向日葵也是一种不错的植物,每天向着太阳,但是我并不认为向日葵是对于创业者的一个好的象征,虽然他的目标都只有一个向着太阳,但还是不停的旋转,我认为创业者应该走捷径,直奔目标。