首页 > 创业点子 > 餐饮美食 > 新生在校园开奶茶店利润高生意火

新生在校园开奶茶店利润高生意火

手机:M版  分类:餐饮美食  编辑:雷风

新生在校园开奶茶店利润高生意火 标签:生意 在校园 利润高 开奶茶店 创业点子 餐饮美食

  很多刚入学的大学生都认为在学校的日子很无聊,除了吃喝玩乐之外再不知道干什么,有些人也会在入学后找兼职来锻炼自己,但往往都没有什么好的工作,做家教或者是小时工是最常见的一种情况,其实对于新入学的大学生来说,要进行创业也会是不错的选择。

  记得在2002年我上大学是时候,就有一个学生家里很富有,他不怎么上学,每天都泡在网吧里,当初我们认为他是不务正业,沉迷网络,但到最后才发现并非如此,最根本的原因就是他在经营自己的网吧,从我们入学开始到毕业之后都在进行,这就是创业,虽然没有学到什么课堂上的知识,但是不能否认的是,他已经积累了足够丰富的经验,而且有了自己的产业,这就是创业的头脑,因为在我们学习毕业之后还是要找工作或者是创业,他只不过是比我们早走了一步而已,而且比较成功。

  不可否认的是,对于创业者来说,要想成功不光要有足够的经验和市场的把握和分析能力,如何挑选创业项目也是关键,不同的项目在不同的年代就会有不同的市场,在2002年,网吧的事业还很好,而在今天,虽然网络普及了,网吧的环境也好了,但网吧的生意也开始惨淡,很多人都选择在家里上网,而作为新时代的青年,入学后要想创业就应该选择新的项目,在学校里开一家奶茶店就是不错的选择。

  虽然大学生创业已经不再是什么新鲜的事情,而且创业成功的人也很多,但是相关专家还是提醒在校大学生,创业本身并没有错,但是如果想要让自己更有资本走好以后的路,一定要衡量自己的能力,平衡好创业与上学的关系,不能盲目的创业而忘记学习,因为学习的过程也是一个资本积累的过程。(文子)

您正在浏览: 新生在校园开奶茶店利润高生意火
网友评论
新生在校园开奶茶店利润高生意火 评论共有4
发言人:匿名 时间:2012-6-13
卖奶茶很赚钱的,我们学校有很多奶茶店,生意都非常的好!有钱我也开一个。
发言人:大嘎 时间:2010-9-26
学生在校园创业是最好的锻炼方式,而且能体验社会经验的同时也是走出创业脚步的第一步,但并不是每个人都能平衡学习与工作的关系,还是要把握一个原则:不能耽误学业,学习是一个积累的过程。
发言人:管理局 时间:2010-9-26
最主要的还是要创新,不要单一的卖奶茶,这样市场很容易做小甚至是做死,应该先将其他的冷饮或者服务等一并提上来,这样才能成功,而且给学生更多的服务,会招揽顾客,但消费标准不宜定的过高。
发言人:氯碱化工 时间:2010-9-26
现在奶茶生意并不好做,街边到处都是卖奶茶的,而且学生的消费层次也都开始提高,他们都喜欢去高档消费,而不是小店面,我不认为学校是一个好的营业场所。