首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 双节黄金周旅游市场分析预测

双节黄金周旅游市场分析预测

手机:M版  分类:社会热点  编辑:晓艳

双节黄金周旅游市场分析预测 标签:双节 黄金周 市场分析 旅游市场 资讯中心 社会热点

  超长的小长假中秋、国庆节来临,为了享受一个难得的假期,很多人都开始为黄金周的旅游出行做计划,但由于每年的社会形势有变化,因此每年的旅游黄金周的游客出游路线等的安排也会出现不同,根据分析预测显示:散客趋势更明显,世博游及长江三角洲地区成旅游热点。

  日前,国家旅游局发布了今年“十一”黄金周旅游市场供给特点及消费特点预测:新型旅游业已经在市场上兴起,高速和铁路等的畅通也给游客的出行节约了时间,散客成了旅游市场的一种主要趋势;随着上海世博会的开幕,世博游及长三角地区将成为今年热点中的热点。

  相比较往年的十月一来说,今年的游客数量将有一个飞速的提升,主要是由于中秋节和十月一两个假期的巧合,延长了假期时间的同时也更增加了一份节日的气氛,因此也就让旅游市场呈现出来了时间延长、热点扩散、高峰明显的特点,由此也就引发了市场供给的一些变化,旅游产品丰富、参与性强也将成为今年旅游市场的一种新变化,给旅游行业的发展和旅游纪念产品的销售提供了良好的广阔市场,除了国际旅游市场受到人们的欢迎之外,曾经不太热门的养生康健、海滨度假、温泉疗养、邮轮旅游、乡村休闲等新型的旅游市场也成了人们出行旅游的一些新选择,对于不同消费层次的人们来说都有了旅游的好去除,旅游也不再只是有钱人的一种奢侈消费,消费者可以根据自己的假期时间长短和自己的资金承受能力等各方面做出选择,找到适合自己出行的旅游计划。

  据分析预测显现:随着生活节奏的加快和人们社会压力的增大,越来越多的人崇尚“休闲、时尚、个性”特点的旅游形式,高质量舒适享受/高品位文化性旅游产品都是人们喜闻乐见的,休闲、海滨、文化、生态、农家等形式的旅游及其产品都将成为一种趋势。(文子)

您正在浏览: 双节黄金周旅游市场分析预测
网友评论
双节黄金周旅游市场分析预测 评论共有3
发言人:旅游 时间:2010-9-20
旅游事业发展得越来越快了,我也想开一家旅行社试试,但朋友旅行社的前车之鉴让我很后怕,因为没有合适的导游总是留不下顾客,生意惨淡,找个好导游之后再说吧。
发言人:多少 时间:2010-9-20
泡温泉也不错,我就打算窝在家里了,国庆出去玩的人和回自己家的人太多了,人挤人太麻烦,想出去旅游还是等大家都上班的时候人少再去,这样才不会有挤车的紧迫感。
发言人:大蒜 时间:2010-9-20
我想出国游,不知道这个时间是不是很紧张,而且人也会多吧?但是这是一个好久的梦想,希望能够成行吧。谁给建议一下是自己走好还是跟团比较好呢?