首页 > 求职就业 > 求职指南 > 名企最喜欢这样的求职者

名企最喜欢这样的求职者

手机:M版  分类:求职指南  编辑:晓艳

名企最喜欢这样的求职者 标签:名企 求职者 求职就业 求职指南

  创新思想

  企业需要那种具有创新能力的人。企业招聘人员在面试中常常会问:“在以前的工作中,你有没有做成功过一件其他同事从来没做过或者根本没想过的事情?或者你是否对一些新鲜的事物感兴趣?”

  李开复在给中国高校学生的一封信中也曾这样描述:“仅仅勤奋好学,在今天已经远远不够了。因为最好的企业需要的人才都是那些既掌握了丰富的知识,又具备独立思考和解决问题的能力,善于自学和自修,并可以将学到的知识灵活运用于生活和工作实践,时时不忘创新,以创新推动实践,以创新引导实践。只有这样,我们才能不断研发出卓越的产品。”

  应变能力

  企业需要那种具有高度灵活应变能力的人。听得认真,写得明白,看得仔细,说得清楚,叙述准确将具有无可估量的价值。

  反映在面试中,最大的可能性就是考官给你一个模拟的场景,让你作出一些判断和决策,以考查应聘者的灵活应变能力。西门子(中国)有限公司人力资源部招聘顾问邹加认为:考官有时也会故意用一些很诡异的问题来刁难应聘者,这个时候,最重要的就是保持一颗平常心,不要慌乱,停顿5到10秒钟整理一下思路,然后大胆地说出自己的观点。其实,答案是其次的,考官主要考查的还是应聘者的应变能力和逻辑思维能力。

  随着越来越多的外资企业的进驻,给求职者带来了前所未有的机遇,但更高的专业化要求也让人才市场进入“入世”后的临界点。近日,记者从招聘事业部了解到,目前外企中的零售、保险、传媒广告、旅游等行业都急需补充人才。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 名企最喜欢这样的求职者
网友评论
名企最喜欢这样的求职者 评论共有3
发言人:454 时间:2011-9-16
我想进入名企,以前的时候觉得自己是很有一些能力进入的,但是后来真正去面试几次之后都没有合格,不知道到底是哪里出了问题,但我还是有决心继续去,直到自己被录取。
发言人:吗你 时间:2011-9-16
团队意识是最主要的,我是一个团队的组织者,现在虽然也在刚起步的阶段,但是在招聘的时候还是很谨慎的,我并不注重这个人的能力有多强,首先要的就是这个人要有团队精神。
发言人:世界 时间:2011-9-16
不管是什么企业其实都对这样 的求职者感冒和垂青,谁不喜欢优秀的人呢?但是并非每个人都能做到如此啊,要知道人的技能越高,他所要的追求也越多,所以选择也越挑剔。