首页 > 如何开店 > 营销推广 > 销售语言的绝密武器:七句话让上帝买单

销售语言的绝密武器:七句话让上帝买单

手机:M版  分类:营销推广  编辑:彩虹

销售语言的绝密武器:七句话让上帝买单 标签:上帝 语言 买单 销售 如何开店 营销推广

  一、进门笑脸相迎,直呼其名易亲近

  “您好”

  “您好”这是平时很多店家的开门迎客词,作为买家是不是感觉如同相隔千里之外呢?我们再来看看:

  “您好”

  “鱼鱼公主好呀,感谢上帝让我们有缘相遇,今天阳光灿烂,公主的心情好吗?”这个适合不太忙的卖家,没事聊聊天,交交朋友,只要您店里的东西真的适合她,不买都难了。

  “鱼鱼公主好呀,欢迎光临本店,有什么可以为您效劳?”忙的卖家可以直接谈生意,也不觉得有待慢。

  二、真诚赞美窃芳心

  我们店里主要经营的是我们自己原创设计制作的情侣装和亲子装,我们一直相信,会来购买我们这些衣服的都是热爱生活,相信爱情,真诚、善良、热情的人们。不要忘记告诉她们我们这些想法,真诚的赞美,让自己开心也让买家开心。

  我经常就会这么说:

  “鱼鱼公主,您选的这款情侣装图案好Q,你男朋友一定是很阳光的大男孩吧,有你这么温柔体贴的女朋友,他一定幸福死了。”

  “你们家宝宝是公主还是王子呀?”我问妈妈们宝宝的性别的时候常是这样问的,同身为妈妈,我知道每一个宝宝都是妈妈心里的宝,恨不得把所有的爱都给他,不管别人看他们是美是丑,在自己的心里,自己的宝宝都是最可爱,最棒的。

  常常因为这些话,我交到了很多好朋友,看到了很多幸福的相片。

  每个人都有闪光点,真诚的赞美吧!

  希望下次我到大伙的店里也能听到适当的赞美,那我掏票票一定很爽,哈哈!

  三、巧妙设问引真情

  “这套衣服有红色的吗?”要命,这套刚好没有红色的,难道生意就这样黄啦?等等,她真的只想要红色吗?不知道呀,不知道为什么不问清楚?

  对,问清楚买家的真正购买意向!

  “您只想要红色的吗?这套有白色,粉色,黑色三种颜色,这三种颜色有没有适合您的呢?”大伙可以看到我把买家从红色引到了对我有货的三种颜色的考虑上来了,一般对于本身并没有很明确购买目的的买家,这招都能成功。但有些买家就是专门针对红色来的,那就要再问下去,看:

  “是的,我只想要买红色的情侣装。”

  “为什么一定要红色的呢?”

  “因为我买来送给朋友结婚穿的!”OK,目标很明确了,她要购买适合于结婚穿的情侣装,刚好店里有专门针对婚庆设计的款式,介绍给她就是啦,哈哈

  巧妙设问,搞清楚顾客的真正购买意向,再有针对性的介绍!

  四、真情打动讨价还价

  讨价还价是销售中必然的一关,网络销售又是非常公开的,看中某件商品,用搜索器一搜就全出来了,价格自然也有高有低。默鱼曾遇到有些不道德卖家把默鱼的图片截下来挂在自己的店里,默鱼卖60元/件,他才卖15元/件。当然卖的自然不可能是我们的衣服,而是盗板货。但很多买家是不清楚事情真相的,还以为我们赚黑心钱呢。这时候我们需要的是说明真相。

  “我们销售的是我们自己设计与生产的品牌,您也知道一家公司的运作与一些私人作坊是不同的,我们公司有设计部、销售部、生产部,公司每个月要付房租水电、交税、员工工资,这些都要靠销售产品产生的利润来支持,而服装的利润现在也是非常透明的,就算我们是比成本一倍的利润,我算给你看:销售到一半才平本,而服装几乎没办法做到0库存,一断码就很难卖了,有10%-20%的库存都算正常,那等于我们只有靠30%那部份的货品来赚取利润以有资金来运作。真的是不当家不知柴米油盐贵呢,默鱼定这些价格都是算了又算的了。而那些个人盗板又不同,很多人是兼职的,他们本身就有份正职保证了生活,做这个完全就是玩儿,他们不用动脑子想设计,把默鱼的图一截挂上去完事,有人要了,他们再去外边买那些廉价的T恤来画上去,几乎是0成本运作。只是这样质量也是没办法保证的。您这么有品味的人,自然是不会与他们为伍的对吧。”

  至真至诚,相信很多人都能理解:不当家不知柴米油盐贵。默鱼有次就是因为这样而认识一位在顺德开米粉店的老板,白手起家的艰辛让我们共鸣,她还邀请我有空一定要去她们家尝尝她的手艺,呵呵

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 销售语言的绝密武器:七句话让上帝买单
网友评论
销售语言的绝密武器:七句话让上帝买单 评论共有4
发言人:离开的 时间:2011-1-25
销售的时候,真诚是最重要的,只要用心做销售,就会领略到销售的真谛,跟人交流的时候,我们可以用一些基本的礼貌用语,比如您好,虽然自己听起来很普通,但对方会对你的印象大有好感,这就是礼貌的力量!
发言人:亿八微 时间:2011-1-25
关于销售的秘诀...我个人认为真诚的服务最重要...除产品能带来的直观感受之外..还体现在我们的服务给产品带来的附加值..我很赞同文章所说的销售的绝密武器...我也干过销售很认同这一点...
发言人:王小国 时间:2011-1-25
基本的礼貌用语是销售语言最最基本的问候语,这样可以让客户觉得你是很容易亲近的人,而后客户会对你像他们的亲人一样跟你交谈,从交谈的话中就可以摸透客户需要怎么东西。做销售的真的应该好好学学这七句话。
发言人:大毛 时间:2011-1-25
上面得几句话说的还是很有道理得。我事学习市场影响专业得。在教材和实习中,学校和公司也都对我们进行培训,其中得内容也包括上面得几句话,他对销售人员来说真的很重要。给客户非常好的影响。也有利于公司得形象建立和维护