首页 > 求职就业 > 求职指南 > 招聘会求职五大误区

招聘会求职五大误区

手机:M版  分类:求职指南  编辑:卡卡

招聘会求职五大误区 标签:求职 误区 招聘会 求职就业 求职指南

  误区4:求职者最大的希望就是下一次面试机会。

  误区:“尽管有的公司会在招聘会上给求职者提供工作机会,对于求职者们来说,最大的希望就是下一次面试机会了。”

  事实:当人们在谈到找工作的问题时谈到“希望”一词时,他们真正谈到的是对求职过程失去了控制。在招聘会上,求职者是没有任何控制力的。他们在一家又一家的用人单位之间穿梭,希望自己能够表现出与其他竞争者相比的某些过人之处,给用人单位的代表留下印象,而这些用人代表在自己公司中的地位并不高,根本没有决定聘用谁的权利。在招聘会上,求职者们最大的希望就是不要被用人单位排斥了。

  前面我曾经说到过,招聘会可能会使求职者失去好的工作机会。实际上,会使求职者失去好的工作机会的是那些浅薄的联系人。那些在招聘会上收简历的人虽然没有能力去真正对求职者做出评估,但是他们手中却握有给你的简历评估的权力——要知道这些简历是要进入用人单位人事部门的数据库的。这会使你失去进一步的面试机会。这是很多人事部门都拥有的拒绝权。

  建议:最好不要让人事经理的助手影响到你的求职过程。几乎所有人都知道直接同招聘经理进行接触要好得多,但是几乎所有人在实际的求职过程中都忽视了这一点,因为同人事经理接触要比同招聘经理接触简单。但是,如果你在一名招聘经理那里遭到了拒绝,你在其他的招聘经理那里还有机会。如果你在招聘会上遭到了人事经理的排斥的话,你那份遭到了差评的简历可能会使你在整个公司中失去任何的机会。

  误区5:在招聘会上,求职者可以找到招聘广告之外的机会

  误区:“如果你想要了解多方信息,建立联系网,获得招聘广告之外的工作机会,招聘会是极佳的选择。”

  事实:招聘会上的招聘信息都已经是过时的信息了。通常,招聘会只是用人单位的最后一次招聘活动。当一些求职者还在招聘会上浪费时间,把自己的简历和命运交到缺乏经验的人事助手的手中时,另外一些求职者已经坐在招聘经理的办公室里,向他们展示自己胜任工作的能力了。这就是竞争中的差距。

  谈到建立联系网的问题,让我们来考虑一下联系一些低级的人事助手和其他的求职者到底有多大的价值。所有的求职者都在寻找好的工作机会,别人怎么可能把真正好的工作机会介绍给你呢?不要在这方面毫无意义的浪费时间了。

  建议:不要把时间浪费在人事助手出没的地方,到招聘经理和他们手下的员工所在的地方去:去职业会议、贸易展示会,去参加培训课程。当然要带上一份简历,但首先要做的是交一些朋友。不要上来就询问工作机会,要先了解公司的情况,这才是明智的。只有这样你才能够真正获得适合自己的工作机会。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 招聘会求职五大误区
网友评论
招聘会求职五大误区 评论共有5
发言人:客源 时间:2013-1-18
我并不认为这样,其实对于现在的求职者来说,自信而不自满是最重要的,千万不要让自己有任何的误区认知,条框越多就越容易让自己丧失本真,好工作都是最真实的人来担任的。
发言人:的观点 时间:2013-1-18
哎呀,好久不找工作,现在想要跳槽呢,希望能够对自己有所帮助吧,觉得还有那么点紧张,现在的竞争太激烈,要充分准备一下了,非常的感谢!
发言人:电饭锅 时间:2013-1-18
还有这么多的说辞?我快毕业了,也去了一些招聘会,但是没有太满意的工作,而且在投递的一些工作简历中也都没有了回音,这是怎么回事?
发言人:顺口溜 时间:2011-9-16
我去招聘会就是为了多接触招聘方,最初的时候我并不想去哪家单位上班,只是想在这个人的面试中学习一些东西,总结点经验,因为我还没有毕业,只是提前练习一下。
发言人:十门课 时间:2011-9-16
我现在都不去招聘会找工作,觉得太麻烦了,招聘单位不多,而且也没有多少好的单位,还不如在网上看招聘信息,或者如果能在网上进行面试那就更爽了,我喜欢玩电脑。