首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业如何赚钱赢利?

小本创业如何赚钱赢利?

手机:M版  分类:小本创业  编辑:兰忧

小本创业如何赚钱赢利? 标签:如何赚钱 赢利 小本创业 如何创业 小本创业

  第一,不放过每一个赚钱的机会;

  第二,如果想要省心就不用自己创业了;

  第三,创业资本是非常有限的。

  笔者想用这三个前提来解释有的读者在看到下面的论述中可能提出的问题,也想使说明创业这个由个人、市尝政府等多种因素影响的经济活动变得更加容易一些,让各位读者能更容易更清楚的看清创业的各个方面,希望这两个前提能起到经济学中假设的作用。

  第一,说一下“赢利模式”。

  我们最早听说过的讨论“赢利模式”的是商业网站,大家都知道赚钱,但是怎么运作成了难题,很多网络公司由于没有及时解决好这个问题而遭到了市场的淘汰。我们作为创业的投资也存在这么一个问题,在第一二产业中这个问题比较简单,就是谁购买最终的产品就出钱。在第三产业中就不是这么容易了,尤其是咨询、中介等行业,怎么收费,收谁的费,收多少费,消费者是否认可你的收费方式,都是需要亟待解决的问题。尤其是创业的诸位都是贵在创意上,都是之前市场中比较少见的行业,可以借鉴的不多,照搬国外的模式有时候又得不到国人的认可。所以,笔者认为最好的方式就是做好充分的商业调查,如果资本允许的话,可以借助一些商业调查公司,或者直接建立公司运营后根据经营状况不断调整;如果资本有限的话,那就只能通过自己对市场的感知,通过自己的一些亲友、前同事、同学等社会关系,咨询他们的意见。如果条件允许的话最好能向你的计划中的未来客户咨询,得到他们的意见,比如说这种服务的价格他们是否能够承受,他们认为多少的价格才算合理,这些都将修正你的计划中的不足,使你又向成功迈进了一步。

  第二,坚持自己的品牌信念,对自己的事业要即有长远眼光,又要权衡眼前的利弊。

  在企业的初创阶段,如果生意局面好的话,务必要贯彻“先做强在做大”的理念,稳定、巩固、提高、发展,坚持将事业扩大下去,形成一定的规模,不要看到丰厚的利益后,就贪图安逸,不思进取,要牢记“创业容易守业难”的古训。市场经济,正如逆水行舟,不仅则退,如果不图发展,势必被市场所淘汰。

  如果开局不利,就需要冷静思考,查找原因,如果确实没有机会扭转,切忌一意孤行,应该及时退出,将损失控制在最小之中。对于50万以下的创业者,在目前的市场重视丝毫没有竞争力可言的,正所谓“船小好掉头”,及时撤资,以免更大的损失。

  第三,谨慎看待加盟连锁的行业。

  现在加盟连锁很热,什么书店、化妆品之类的广告铺天盖地,难道真像广告上说的那样的能赚钱吗?其实加盟连锁说穿了就是一种合作,都是以牺牲你的利润为代价的。举个例子说说开书店,如果你能够具备加盟商要求的那些条件,你完全可以自己开一间属于自己的书店,而且现在的图书市场的渠道非常多元化,进货不是什么很大的问题,各地都有合法的图书文化批发市场,一个在居民小区附近的书店其品牌号召力不会对居民的购买行为发生多大的影响。所以,为了让每一个硬币都落到自己的口袋里面,就需要你自己辛苦一点,常常提醒一下自己为了什么创业。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小本创业如何赚钱赢利?
网友评论
小本创业如何赚钱赢利? 评论共有2
发言人:表示 时间:2012-7-25
越是小本生意。越不能随随便便。马马虎虎。得处处为顾客着想。想办法找回头客。质量。信誉。诚信最重要。
发言人:那会儿 时间:2012-7-25
小本创业最好还是积少成多式的赢利。而且必须有自己的镇店之宝。要另类。品牌多元化。