首页 > 如何创业 > 女性创业 > 3000元创业 残疾女子要与命运较量

3000元创业 残疾女子要与命运较量

手机:M版  分类:女性创业  编辑:彩虹

3000元创业 残疾女子要与命运较量 标签:残疾 女子 命运 如何创业 女性创业

  开店当老板,残疾女子成了编织大王

  鲁袁琳与命运较量,艰苦创业故事一传十,十传百,很多顾客慕名从武昌和汉阳赶来汉口,有的是要与这位坚强的女子交朋友,有的是前来拜师学艺,更多的是送来毛线让她编织,照顾她的生意。鲁袁琳总是满脸笑容地接待四方来客,让每位来者满意而归。这其中有几位同是残疾人,她们无钱投资,鲁袁琳就将这些姐妹安排在自己店里,手把手地教她们学艺,并鼓励她们学好技术自己开店。

  到2000年,鲁袁琳已拥有15台编织机和14个帮手,已基本形成一定规模。但她不满足于现状,为了形成毛线出售到加工一体化,她又将挣来的钱投资办了一个毛线专卖店,并成为外地某大公司在武汉的毛线代理商。为了维护顾客的切身利益,她从不进劣质产品。一次一商家上门推销,鲁袁琳在检查时发现毛线的纯毛没达到标准,便将产品拒之门外,那位经销商见她识货,在价格上跌了一半,鲁袁琳坚决地说:“即使你一分不要,我也不会接收,这么多年来,我就是靠诚信才赢得这么多顾客,我不能搬起石头砸自己的脚。”经销商见实在蒙不过她,只好灰溜溜地走人。

  鲁袁琳一直梦想找一地域繁华的地段开一家具有一定规模的形象店,经过几个月的寻找,2004年7月终于在青山建设二路找到,于是她以4万元的转让费和20万的投资,让一个120平方米、装修具有一定的品味、品种齐全的绒线专卖店诞生了。店里四周橱窗内摆放着七彩斑斓的毛线,中间挂着编织的各式样品毛衣,前来购线和上门加工的顾客络绎不绝。她终于实现了多少年的心愿,并将店面取名“梦琳绒线”。

  如今,她拥有三家毛线店,30台编织机,27名帮工。她成了老板,在她的帮工中大部分是下岗女工,她对社会做出了极大的贡献,先后荣获“武汉市残疾人就业明星”、“武汉市十佳自主创业先进个人”等称号。

  从残疾下岗职工到女老板,鲁袁琳感慨万千:谁都会遇上困难,与其怨天尤人,不如奋起进取,只要活下去,日子总会一天比一天好起来。鲁袁琳下一个目标,是计划在各城区开连锁店,让更多残疾人和下岗职工重建生活梦想。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 3000元创业 残疾女子要与命运较量
网友评论
3000元创业 残疾女子要与命运较量 评论共有3
发言人:林小妹 时间:2010-12-21
残疾女子鲁袁琳的创业经历真的很让人感动也很让人佩服,她的创业过程总是遇到各种各样的坎坷,但她去不放弃,这是常人都能难做到的。她的成功是用血和命换来的。她的勇气真的很可佳!
发言人:叶草 时间:2010-12-21
男人创业尚且不易,女人创业就更难,残疾女人创业境况更可想而知。但是,我相信,命运对每一个人都是公平的,成功也只会垂青那些积极进取的人,辛勤的背后终会有收获的。
发言人:学科考试 时间:2010-12-21
看了残奥会以后觉得残疾人真的值得我佩服,他们没有别人健全的机体,但他们的内心却是非常强大的,看那盲人足球,只是凭借耳朵就可以踢球,那得多高的能力,而且看他们的技术比正常人都厉害得多,或许这就是上帝开的另一个窗户吧!