首页 > 创业经验 > 创业点评 > 我想当小老板 该做哪些准备

我想当小老板 该做哪些准备

手机:M版  分类:创业点评  编辑:众畴

我想当小老板 该做哪些准备 标签:小老板 创业经验 创业点评

  不熟不做 热门不跟

  梁先生本来是做教学软件代理的,几年下来也积攒了一些钱。后来,听说代理网络游戏能赚大钱,陈天桥的《传奇》轮不到他代理了,脑门子一热,代理了外省的一款还没投入运行的网络游戏,也不知这款游戏到底如何,先预交了100万元当了省级总代理。但那款游戏由于内容、技术上等诸多原因,迟迟未正式推向市场,梁先生想退出又涉及打官司,这100万元就成了他的“学费”。

  “隔行如隔山”,投资新行业,作为小家创业的你一定要懂行,要“知道水的深浅”,要有这方面的经验和人才,要熟悉其中的运营作业流程,要明白这个行业的发展趋势和经营过程中出现的风险。知道竞争对手,知道自己的目标市场份额。

  如网络游戏,这个行业产品周期特别短,盈利大风险也极大。

  对于创业者,要知道创业的这个行业、产品在你的目标市场上的寿命周期。时下特别热门的行业和产品不要跟风,因为等你研究透了,这个行业和产品估计也到了衰退期了。

  广交朋友 诚信为上

  薛先生原来在杭城的一家研究院工作了十多年,辞职自己创业后,他原来的客户也马上聚集到他的周围。薛先生的企业不到两年,年技工贸总收入就超过了1000万元。

  自主创业必须有自己的资源。这包含几个方面,在这一行里,你熟悉专业的人才,无论技术、业务还是管理,深谙此道,熟悉里面的运作;你有良好的人脉网络,有很多朋友在帮助你,帮你拓展业务关系,帮你解决难题,帮你处理经营中的危机,在创业期,良好的人际关系是一笔巨大的财富。

  在市场竞争日益激烈的今天,在经营中一定要诚信为上。如果抱着“掘一票就走”的心理,肯定成不了大事。要以诚心待你的员工、待你的客户、待贷款给你的银行……一个良好的“信用”,对你的事业将起到事半功倍的作用。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 我想当小老板 该做哪些准备
网友评论
我想当小老板 该做哪些准备 评论共有6
发言人:吃呢 时间:2010-11-1
想当老板最基本的一个素质就是有当老板的潜质,比如你能管理好一个团队,你有面对危机时的冷静心态,还有你得学习决策,当每个人的意见都不一样时,你得做出选择来得出一个结果来
发言人:小嘎嘎 时间:2010-11-1
小本生意虽然风险较小但是还是有风险 稍微不注意就会有犯错的危险 造成很大的危机!所以说要一定要选好店铺的位置。这是最最首要的关键。要看你的饰品店主要是针对什么人群,一般来讲开在中学旁边是不错的,稳赚。
发言人:艰苦备战 时间:2010-11-1
看了本文,确实给人以启发,中国人最好面子,这是一大传统优点,但是在某些时候,却有可能成为你的致使缺点。就像文中提到的一样,所以要想做老板,就要平衡好这一面子问题。
发言人:白天 时间:2010-11-1
当大老板一直是我的梦想,不过还是得从当小老板做起。毕竟什么事情都是从小到大,一点一滴积累的嘛。在商言商 坚持原则,就是亲兄弟,明算帐啦!
发言人:浪子回头 时间:2010-11-1
谢谢编辑的“老板经”,说得很实在,准备好了,就有收获。
发言人:喵喵 时间:2010-11-1
每个人都有自己的梦想,都想自己当老板,可是这条路很难走,看自己怎么走下去,有很多成功但也有很多失败。还是要多学一点知识。