首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业之前 到底有哪些工作需要完善

创业之前 到底有哪些工作需要完善

手机:M版  分类:创业知识  编辑:志兵

创业之前 到底有哪些工作需要完善 标签:工作 创业之前 创业经验 创业知识

  营业证照的申请

  在开店营业之前,必须先办理相关证照申请,否则就是无照营业。证照的申请分为二种,一种是申请公司执照,由工商局核发;另一种是资本较小的,只须办理营利事业登记,由当地县市工商核发。多数的店家由于资本不大,都只有办理商行的营利事业登记。除此之外,还要向税务机关请领统一发票,除非是获准免用统一发票,否则,都一律要办理。除了营业证照的申请办理外,如果想要自己店家所挂的招牌,不被别人所滥用,而为自己所专用,就还必须向工商局申请服务标章注册。店门口所挂的招牌名称,除了名称文字或图样,可能有自己特殊的设计,这种属于非商品类的文字及图像,称之为服务标章。与自己所申请的公司或商号是两码事,二者名称也可能不同。

  准备生财器具及设备

  接下来就要准备购买店内的各种设备及生财器具,由于一家店需要准备的东西多而且繁杂,为免遗漏,必须要写一张开店器材设备一览表,把各项大大小小的明细全部列出来,注明每样器具的品名、数量及单价,就知道需要多少金额。

  开幕促销

  当一切都就绪之后,就准备择期正式开幕。开幕当天为招揽顾客,办一些促销活动势不可免,促销活动不外乎打折、赠品及抽奖等三大类型。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业之前 到底有哪些工作需要完善
网友评论
创业之前 到底有哪些工作需要完善 评论共有7
发言人:农瑶 时间:2010-10-1
万事开头难,开了好头,一切就好办,但是怎样开好头,所要准备的工作太多,文中只是列出最基本的也是一定要做好的,开业后遇到的就遇招拆招吧。
发言人:易建联 时间:2010-10-1
创业之前需要完善的东西很多,自身的实力,还有周边环境的考察,同行业的具体情况等等都十分必要,这个是创业成功的基石啊
发言人:小桥流水 时间:2010-10-1
作者基本把创业前的准备工作都提到了,其实还有一项很重要的东西,就是专业知识,一个成功的创业者必须在创业之前或多或少的了解专业方面的知识!
发言人:柠檬 时间:2010-10-1
写创业企划书 创业资金筹措选定行业决定产品学习经营技术店面的选择及装潢 恩 真的是缺一不可啊 只有万事准备好了 才能创业成功啊
发言人:求佛千年 时间:2010-10-1
看完了这篇文章,才发现,原来想要自己创业,居然要有这么多的前提,这么多的准备工作要做。总梦想着有属于的自己的事业,不喜欢那种给别人打工的日子,喜欢自己给自己做老板。我觉的我需要努力的地方还很多。
发言人:孙悟空 时间:2010-10-1
要拥有充足的流动资金,应对资金周转的问题。还要具备一定的经验技巧,巧妙的的经营,善于人际交际,等等。
发言人:特色和特长 时间:2010-10-1
感觉这些因素分析的很全面的. 特别是选定行业决定产品最为重要的.创业不可缺少特色的,而决定产品代表的是自身的最具有特色和特长的东西,并且和市场相关系的,决定因此很有意思的.