首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 政府招商应有“维权意识”

政府招商应有“维权意识”

手机:M版  分类:招商指南  编辑:晓艳

政府招商应有“维权意识” 标签:维权 招商 招商加盟 招商指南

  黎巴嫩人李亚德不远万里来到中国,在这里制造假冒国外名牌化妆品,然后再销往自己的家乡中东牟取暴利。这让我们不禁意识到,我们紧盯着打击盗版光盘、制假小作坊
的目光也应该放开一点了。原因很简单:各国政府不断推进发明创造、保护知识产权,但侵犯知识产权犯罪活动却在世界范围内日益猖獗,犯罪手法日益专业化、隐蔽化,呈现出
了有组织化、网络化、国际化的特征。

  虽然我国的知识产权法律制度较为完善,但其真正的保护水平与发达国家相比仍存在一定差距。被告人李亚德系黎巴嫩人,其在南通投资设立企业之前,曾经在我国苏州成
立了苏州贝娜依法化妆品有限公司。该公司在经营期间,曾因大量生产、销售假冒注册商标的商品两次被工商部门行政处罚。

  两处罚虽使李亚德损失巨额资金,但是其仍诱于制假行为的巨额利润,将制假的地点转移至南通地区。而当地政府因急于招商引资,一再对被告人李亚德所设立的南通芭蕾
米拉日用化学品有限公司,在注册资金的实际投入以及生产许可证的办理等方面给予通融,给被告人李亚德所在的单位实施犯罪打开了方便之门。

  处理这种问题,就要求各级政府部门在引进外资过程中,要有维权意识。其实,要说起维权意识,各地官员都懂,他们会把自己“家门口”的牌子、名声看得很紧,谁也动
不得。可对于在自己家门口败坏别人名声的,往往就容易“独扫自家门前雪,不管他人瓦上霜”。这是为什么?

  原因很简单,因为侵害的是别人的利益,自己不会有损失,睁一只眼闭一只眼,还有好处拿,何乐而不为。但是,不知道这些造假的庇护者可曾想到,自己所在地区也会因“
条件宽松”而让声名狼藉,因造假者趋之若骛而让正规企业避之不及,最后的结果,只能是搬起石头砸自己的脚。

您正在浏览: 政府招商应有“维权意识”
网友评论
政府招商应有“维权意识” 暂无评论