首页 > 如何开店 > 开店指南 > 开书店不靠卖书也能挣大钱

开书店不靠卖书也能挣大钱

手机:M版  分类:开店指南  编辑:卡卡

开书店不靠卖书也能挣大钱 标签:卖书 开书店 挣大钱 如何开店 开店指南

  对于小本经营的创业者来说,很多人都会选择开一个小商店或者是小书店之类的来维持生计,但是如果我告诉你开一家小书店却不靠卖书赚钱的话你会相信吗?俗话说“靠山吃山靠水吃水”,如果卖书不赚钱那吃什么,这就是我们要讲述的一个关于小书店的复合经营之路。

  这家书店的名字叫“诚品”,是家台湾著名的大型连锁书店,已经开始到大陆开设分店,其特色化的经营之路吸引了很大一批人,这是一家集书店、商场、画廊、物流以及餐旅为一体的综合文化创意产业。随着不断的发展,“诚品”书店也已经成了游客游玩时候的一个必经场所,这也是带动这个书店销售额上升的一个关键因素,诚品已经在台北人们的生活中扮演了重要的角色,他不但能吸引外地的游客,还能增加外汇收入、刺激经济、提升形象,甚至还一度引起了艺文界探讨“诚品现象”。58创业计谋网(www.58cyjm.com),这或许是争议的地方,但也是一个成功的地方,就是这种多元化的特色经营之路带动了书店朝全新的方向发展。

  它成功的将书店的经营进行了翻新,改变了书店在人们头脑中的原有印象,它不再是一个单纯的看书的地方,更可以是一个供人们休闲娱乐的场所,同时诚品在开连锁的同时把握住了这样一个原则:不会复制台湾诚品的成功模式,一定要因地制宜,了解当地人们的需求进行针对性的服务,而不是简单的照搬台湾模式进行复制,而力求让每一个连锁店都具有地方特色。

  统计数字发现:诚品现在已经有了39家实体店,一家网络书店,年营业额20亿人民币,也许很多人都在艳羡这个数字,但在诚品辉煌之前,也经历了将近十年的摸索道路的尝试。因此说,创业不光要敢于创新,更可贵之处还在于如何去坚持,在竞争加剧的今天,只有进行复合化经营的道路才能保障企业的快速发展。(小艳)

您正在浏览: 开书店不靠卖书也能挣大钱
网友评论
开书店不靠卖书也能挣大钱 评论共有5
发言人:喜欢书的人 时间:2010-12-1
这个好 我要去研究研究,我最大的梦想就是开一个书店,可以天天坐里面看书啊
发言人:匿名 时间:2010-9-29
能说说这是一个怎样的店吗,
发言人:品牌 时间:2010-9-25
有创新就会有发展,只有这样才能获得突破,如果只是跟着别人的经营模式走的话并不会有大发展,一般认为书店是小生意,但人的思路有多广,未来就有多大,生意都是经营出来的。
发言人:没看 时间:2010-9-25
这种思路真的不错,现在靠单一的生意很容易坐吃山空,多种服务和经营项目相结合才能更好的发展,只要顾客需要的就一定是有市场的,不必要非拘泥于同一种模式中。
发言人:时候 时间:2010-9-25
很难想象这样的书店是怎么经营的,我认为这是一种不务正业,也是对消费者的欺骗,虽然经营得不错,但并不能说是一种成功,因为他改变了书店原本的意味。